小狗乐乐作文
外婆家养了一只小狗,因为它能逗我乐,所以我给它起名为乐乐。它胖乎乎的,穿着一身雪白的毛茸茸的大皮袄,两只小耳朵总是耷拉着。但听见一点动静马上就会竖起来,十分警觉;两只眼睛,就像两颗黑珍珠,有神极了;再加上一个小黑鼻子,乐乐简直就是狗国的小帅哥。每次我到外婆家,乐乐见到我,总是又蹦又跳。绕着我的腿亲了又亲,摇头摆尾,可亲热了,就像多年不见的老朋友一样。有时候,我和它逗着玩。记得有一次在外婆家吃饭,我把吃完后的骨头拿在手里,乐乐看见了。
连忙跑到我身边,对我是又亲又舔,馋的直流口水,恨不得一口把骨头吃进嘴里。看着它贪吃的样子,我就想逗逗它,我假装把骨头扔出去。只见它像箭一样飞了出去,东瞧西看也没找到骨头,回头才看见,骨头还在我手里。看到这一切,我笑得前俯后仰。它又跑到我的面前,用乞求的目光看着我,好像在说:“小主人,求求你,快给我吃吧!快给我吃吧!”看到它的可怜样子,我实在不忍心再逗它了,把骨头抛到空中,只见乐乐腾空而起,一口就叼住了骨头,动作可灵活了。它摇着尾巴看着我,好像在说:“怎么样,我厉害吧!”这就是外婆家可爱的小狗乐乐,我非常喜欢它。