我家小狗作文
我家的小狗名叫小金,它全身都是金黄金黄的毛,它还有一双水汪汪的大眼睛。
小金特别的调皮。有一次,我放学回家,看见家里一团糟,我知道这一定是小金干的“好事”,于是我大发雷霆地把小金关到门外,让它一天不准进家门,也不给它吃的。过了两小时,我出去看了看小金,发现它在外面刨坑,捉蝴蝶,踩踏花草,玩得还十分开心呢!这下我更生气了,就对小金大吼道:“你这两天都别想吃东西了!”小金听了,立马把刨出来的坑填平了,把捉到的蝴蝶也放走了,它跑到我的身边,抱住我的腿,用可怜巴巴的眼神看着我,好像在说:“主人,求你不要把我关在门外了,也不要不给我饭吃,好吗?”看着它那副可怜兮兮的样子,我心软了,就放了它一马。
晚上,爸爸坐在沙发上看电视,小金立马跑到爸爸的腿上撒娇,窝在爸爸旁边和他一起看电视。爸爸还给它喂了它最喜欢吃的火腿肠,它叼着火腿肠摇摇摆摆地跑回窝里,品尝起美味的火腿肠来,边吃还边不停地摇尾巴,一脸高兴又满足的样子。小金一点也不挑食,给它吃骨头,它就吃骨头,给它吃面条,它就吃面条。
可是现在小金已经被一家人买走了,它可能再也不会回到我身边了,我真想念它呀!