我家小狗作文
在我爸爸妈妈的创办工厂里,有一只活泼、乖巧的小狗,我把它取名为:波波。它可是我家另一只母狗生的孩子,是它唯一的、最疼爱的心肝宝贝。
“波波”长得特可爱,像小娃娃似的。它穿着一身雪白雪白的衣衫,有四条强壮有力的大腿,有一对葡萄一样圆滑,水一样明亮的大眼睛,再加上一条毛茸茸的,还会不时摇一摇的大尾巴,凑成了一只活波、天真、乖巧的小狗。
它有时候很乖,你瞧!前几天,我正在厂子里写作业,爸爸因有事出去了,只留下我和妈妈。“波波”见了引吭大叫,狂吠不止。听着听着,我便有些烦了,并厉声叫骂:“叫叫叫,就知道叫,别叫了!”说完,小狗望着我,哎哎地叫了几声,就安静了下来,无所事事地走着。
不过“波波”也十分善良,有一次,我看见一只野猫向它走去,渐渐逼近饭碗,努力吃它的饭。我本以为“波波”会赶野猫走。但我错了,我低估了动物之间的感情:“波波”没有赶走野猫,反而十分乐意奉献自己的饭。
我喜欢那只母狗,因为“波波”给我带来了无穷的快乐。