可爱乌龟作文
可爱的小乌龟我家有一只可爱的小乌龟。它叫泡泡,它的眼睛大大的,像两颗蓝宝石,它的鼻子小小的,脖子上有两条红色的条纹,最有趣的是,他的嘴巴是往上翘的,好像随时都在笑。别看泡泡是动物,可它还会“晨练”呢!
每天早晨,泡泡都伸出那短短的小腿,奋力地围着玻璃缸跑好几圈。当我拿着食物进去的时候,泡泡总是目不转睛地看着我,等我把食物放下去时,就迫不及待地吃起来,只见它用手扒呀扒,再用嘴一咬,食物就吃下去了。可是这几天,泡泡总是睡觉,对食物也不感兴趣了,我好几次拿起它,想把泡泡叫醒,它总是抬起头看看我,就又缩回去了,我查了查资料,哦!原来小乌龟要冬眠了,于是我给它盖了几片菜叶子,给它保保暖。
我真是想念小乌龟以前活泼的样子呀!