乌龟小学作文
森林里住着一只调皮的猴子和一只可爱的乌龟。
有一在调皮的猴子对着可爱的乌龟说:“你这家伙,走路慢,又没本事,算什么呀?”乌龟马上说:“你整天蹦来蹦去,又算是什么本事呢?”这翻话刚好被路过的大象听见了。大象说:“要不你们就来一场比赛吧,看谁的本领大。猴子和乌龟齐声回答:”好呀!“
大象开始宣布比赛的要求:”你们过去河对岸的桃树上摘桃子,看谁最快摘到桃子的就算羸。“接着大象叫:”开始。“
猴子不会游泳,过不了河,乌龟过了河,不会爬树,大家都停在那里,谁都没能摘到桃子。这时候,乌龟游了回来,猴子也大喊着乌龟:”你载我过河,我爬上树去摘桃子,好吗?“乌龟说:”我也正想这样做呢!“
很快,他们就摘到了桃子。大象这时候说:”你们都各有所长,也各有所短。要善于看到别人的长处,正视并改正自己的短处,并学会取长补短,正所谓“三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。”
从此,猴子和乌龟做了好朋友。