可爱乌龟作文
我家有两只可爱的小乌龟,他们是爸爸几天前给我买的,我实在是太喜欢他们了,每天我放学时,都会把它们捧在手心里,把它们举过头顶,让它们体验一下当“飞天龟”的感觉。
记得是几天前,当我把刚从快递箱里出来的小乌龟放进鱼缸里时,有一只小乌龟立刻把头缩进龟壳里,就连绿眼睛都闭得紧紧的,过了五分钟才把眼睛睁开,这只小乌龟的龟壳是绿色的,龟壳上面有各种独特的斑纹,我叫它“怕怕”。而另一只浅棕色的乌龟稍微胆大一点,刚入水不久就完全适应了鱼缸里的环境:它的头昂得高高的,四肢有规律但悠闲地摆动着,在鱼缸里快活的游来游去,甚至还爬到“怕怕”的背上,悠闲地晒太阳呢!我叫它“勇勇”。
我最喜欢“怕怕”和“勇勇”吃饭时的样子。它们每当感到饿了的时候,怕怕就会如同仰泳“躺”在水面上,四肢摊开,就像在装死,我想“怕怕”是在说:“快给俺老子点儿吃的,把吃的放在我的肚皮上,外加一点儿肉末,还要一张餐巾纸和一根牙签儿,快点!me都要被饿死了!”,我只好把吃的东西放在它的肚皮上,“怕怕”刚收到我的“大礼包”,就立刻翻过身来,把食物抖进了水里,然后它立刻潜入水中,与“勇勇”一起无比享受地吃起了大餐,吃完大餐之后,它们又浮出水面,叫我给它们擦擦粘在嘴巴上的肉末,我又只好拿来了一张餐巾纸,为它们细心地擦了起来,擦完后它们又让我去拿根牙签来为它们磨牙……,真是的,怎么乌龟都学会享受了!
还有一次,我举行了一次乌龟大赛:乌龟们要爬过土堆,游过水池,赛道的终点就是一大团肉末,谁先到达终点,谁就能吃到肉末。
比赛开始了,“勇勇”的速度很快,一下子就甩掉了“怕怕”,过了一会儿“勇勇”已经爬上了土堆,并且开始爬向水池,而“怕怕”则在“勇勇”快爬进水池的时候,爬到了土堆顶上,但“怕怕”虽然速度慢,但是它很聪明。只见,“怕怕”把头缩回壳里,四肢一蹬,就从小土堆上滚了下去,直径滚进了水池里,超过了“勇勇”半个身子,“勇勇”一看就傻眼了,心想“怕怕”是怎么超过自己的,就在“勇勇”发愣的那一段时间里,“怕怕”已经快游到终点了,“勇勇”才想起来自己是在比赛,况且终点还有肉末吃呢,于是“勇勇”迅速跳入水中,以迅雷不及掩耳之速游向了终点线,而“怕怕”呢,因为超过了“勇勇”,而太过于兴奋,在离终点线只有一步之遥的时候,“怕怕”的速度慢了下来,这正好给了“勇勇”机会,“勇勇”一下子潜入水中,从“怕怕”的肚皮下面钻了过去,眼看就要超过“怕怕”了,“怕怕”立刻跳出了水面,冲向了肉末,而“勇勇”却没反应过来,一下子从水中“飞”了出去,这一飞,像飞碟一样不偏不倚地飞到了“怕怕”身上了,怕怕正在津津有味地吃着肉末,忽然看见一个“UFO”“飞”了过来,以为是外星人拿着伽马射线炮来炸银河系了,吓得魂不附体,赶忙跳开,而趴在“怕怕”背上的“勇勇”一下子摔倒在肉末上,摔了个四脚朝天,“怕怕”见飞过来的是“UFO版飞天勇勇”,就长呼了一口气,神气地走去吃肉末去了。
这就是我家的两只小乌龟——“怕怕”和“勇勇”,我的童年就像一幅画,而它们则是这幅画上彩色的颜料,为我的童年带来了无数乐趣。