可爱乌龟作文
以前,我养了一只巴西龟。我给它起了一个动听的名字:海莲娜。
海莲娜的吃相、乖巧和害羞可有趣了。
有一次我对它说:“海莲娜,让我摸摸小龟壳。”海莲娜动动它那娇嫩的小嘴,微微地抬了抬头,表示同意了。我伸手去摸,海莲娜见了,慌忙地缩进壳里。“哼!海莲娜,害羞鬼!”我说。海莲娜似乎听懂了,心里“不服气”,拼命地摆动着脚,好像在说:“我才不是害羞鬼呢!”我说:“那让我摸摸嘛。”海莲娜只好让我摸了摸它那硬硬的壳。
还有一次,它在睡懒觉。我对它说:“海莲娜,跟我玩玩!”海莲娜惊醒了,吓了一大跳,摆动着脚说,说:“想吓死我吗?”我哈哈大笑。
不过,它也有大胆的时候。我经常还没把食物放进鱼缸,它就一下子跳起来,叼起一块鱼肉,飞似地游过去吃,一边吃还一边“笑嘻嘻”地看着我。我经常也被它的可爱给逗笑了。告诉你,海莲娜“笑”时真可爱!
啊!海莲娜,我真想再给你取个更美丽、更动听的名字呀!你给我带来了无穷的快乐!我也祝福你:“你会成为一个美丽、大胆、可爱的小乌龟!”