可爱乌龟作文
在我姑姑家里养着一只小乌龟,小乌龟不仅活泼可爱长得也很漂亮。一双圆溜溜的小眼睛,就跟米粒大小差不多。长长的脖子,四条粗壮有力的腿,一条像小虫子似的小尾巴左右摆动着。那大而漂亮的壳上刻有许多美丽的条纹。活像一个坚固的盾牌在始终保护着它。
在很安静的时候,小乌龟就探出它的小脑袋向四处观望,似乎在寻找着什么。小乌龟被放在一个盆子里,它就竭尽全力的想爬出去,有时也可以成功爬出。小乌龟每天一日三餐,它最喜欢吃的就是肉了,每次我和妹妹一起给小乌龟喂食,它一看到我们手上拿着肉,它的眼睛就瞪得溜圆,脸上充满了喜悦,它好像在说:“主人,赶快给我吃点儿肉吧!我快馋死了!”这时,我们会把肉轻轻地放入水中,小乌龟警惕的向四周看了看,见没有人了,它就立刻狼吞虎咽地吃起来,一会儿工夫就吃完了。见我们走过来,它用乞求的目光注视着我们,好像在说:“小主人再给我喂点肉吧!”我们都哈哈大笑起来,笑它的可爱与贪婪。
小乌龟有时候也很调皮,一次,我和妹妹把小乌龟从水桶里放出来,让它出来舒展身体,谁知我们一会儿不注意,小乌龟就不见了,我和妹妹就开始到处找它,可是怎么也找不到,就在我很泄气的时候,突然听到了一声:“我的小乌龟在这儿!哥哥快来看呀!”我急忙跑过去,果然看到了小乌龟,只见它躲在书桌底下的缝隙中。它笑咪咪的看着我们,似乎在说:“小主人,不要生气哟,我是在跟你们玩捉迷藏。”我和妹妹真是哭笑不得 。
小乌龟真是既可爱又调皮,如果你见了它也一定会喜欢上它。