乌龟真可爱作文
在我六岁那年,我在市场上买来了一只小乌龟,它非常可爱。
小乌龟的身体小巧玲珑,有一双炯炯有神的眼睛,四只不长也不粗的四肢,还有一个像肿头龙一样的"肿头"。它的背上有一个绿色的"防弹衣",这个"防弹衣"它非常坚硬,你用手按都按不扁,其实它的"防弹衣"就是它的壳。小乌龟不仅小巧玲珑,它的游泳技术也是很好的,它能在水里自在地游,这个功劳还是要归功于它的两只脚,因为它的脚指是相连的,像鸭子一样,因此它能在水里自在地游。
在我买了这只小乌龟后一个早上时,我便起床去看我的小乌龟,我刚一走过去,就把小乌龟吓着了,它吓得都缩到壳里面去了,我把几粒龟粮放在它的旁边,之后我便躲在一旁观察着。一分钟,二分钟,三分钟......乌龟觉得没有危险了,才去吃龟粮,我发现小乌龟一边吃着,一边观察着周围,好像在看有没有天敌来吃它。它早上有时睡懒觉但我只能把它弄醒。
中午,我在吃饭,乌龟向我爬来,我把小乌龟放在我面前,让它看着我吃,我在津津有味地吃着,而小乌龟只能在那干看着,我认为小乌龟一定是饿了,于是我把几粒饭放在小乌龟面前,小乌龟闻了闻,便马上"狂性大发",大口大口地吃起来,我又多加了几粒饭给它,它"狂性"加猛,几乎一口一粒饭,我也大口大口地吃,和小乌龟比吃饭,结果还是我快。
晚上,我要睡觉了,我决定再看看小乌龟,我看见小乌龟已经进入了梦乡,安详的趴着,我也去睡了,晚上睡觉做梦时,我还梦见和小乌龟一起玩耍,一起吃饭,一起睡觉。
我喜欢我的小乌龟,因为它带给我了快乐!