可爱乌龟作文
我家有一只可爱的小乌龟。它身穿深绿色外衣,背上背着一座小房子,那是它的壳,壳子十分坚硬,像一面盾牌,可以给它挡住多有的危险。它的头呈椭圆形,玲珑的小面孔上嵌着一对黑豆大小的眼睛。四肢又扁又小的脚使劲地爬动,一丁点大的尾巴常常一伸一缩的。有时候它会把头缩进壳里,像一个害羞的小姑娘。
我的小乌龟非常淘气。有一次我把小乌龟的家搬到了阳台上,让小乌龟晒晒太阳。当我醒来时小乌龟就不见了。小乌龟呢?它去哪里了!我马上惊慌起来,在阳台上找了起来。找了半天也没有找到小乌龟,我的心都急到了嗓子眼,汗流浃背的我终于在沙发底下找到了小乌龟。小乌龟抬起头,对我眨眨眼,像是在对我说:“小主人,我没事,你放心吧。”我长舒了口气,幸好有惊无险啊!这就是我的及调皮,又捣蛋的小乌龟。
小乌龟睡觉的时候很安静。它把头,脚,尾巴都缩进去,有时候只要你竖起耳朵仔细听,你会听见它打呼噜,特别可爱,特别讨人喜欢。
小乌龟吃东西也有趣,有一次,我放了一些食物在里面,我在远处观察它。它先看着发现四方没有人,再用头碰一下食物,然后它就把头缩进去。过了一会儿,又用头碰一下,又缩进去直到感觉没有危险了,它才津津有味吃了起来。
我的小乌龟可爱吧!
可爱乌龟作文 篇2
我家里养了两只可爱的巴西小乌龟,是爸爸出差时给我买的。
它们的龟壳翠绿翠绿的,黄色的腹甲上长着绿色的花纹,非常漂亮。爸爸经常把乌龟拿在手上左看右看,就像在欣赏一件艺术品。小乌龟们的适应能力特别强,胃口很好,它们喜欢吃爸爸从商场里买来的龟粮。平时,两只小乌龟很淘气,整天在鱼缸里爬来爬去,还时不时地将头伸出来,但只要我一看它们,它们就会缩成一团。当太阳光照射进玻璃缸时,它们就懒洋洋地一动不动。这时候它们的龟壳被照得闪闪发亮,就像两块绿宝石,
我很喜欢这两只小乌龟,今后我会更好地去对待它们的。