10月20日,老师给同学们带来了一个神秘的小伙伴,它是一只小乌龟。它有一身绿色的衣服,小小的眼睛,犹如童话故事里的小仙子。接着,我们开始给它取名字,有“贝贝”、“豆豆”、“帅帅”、“坦克”……我给它取的名字叫“小绿人”,可是最后,它的名字叫了“小调皮”。因为,它一来到将桌上就东爬西爬。同学们还给“小调皮”带来了蛋糕、菜叶、青草……可它看也不看,把头抬得高高的,同学们猜想它可能不饿。老师又在杯子里放了些肉渣,第二天,“小调皮”居然吃完了,只剩下一些肥肉。
10月21日,我上网查了一下,知道了小乌龟吃肉、鱼、蚌、虾,还知道小乌龟流泪是因为要排除体内的盐分。
10月25日早上,同学们来到教室,发现小乌龟缩进了硬硬的壳里。大家都很奇怪,老师告诉大家:“小乌龟要冬眠了。”
“小调皮”进入了甜美的梦乡,但愿它醒来不是把我忘记。