我家的乌龟作文
我家里有一只可爱的乌龟,可是我们全家马上就要出去旅游一段时间。哪位同学愿意同学收养?
它的身体跟拳头一般大小,头像一个三角形,壳上有深浅不一的花纹,肚皮上有橙色的弯弯曲曲的条纹,这是乌龟特有的标志。如果它想吃东西了,它的嘴巴就会张得无比巨大,似乎要将所有食物都吃掉,它每时每刻都背着它那沉重的壳,好像是一个坚固的盾牌。那四只小爪子时不时伸出来,用锋利的指甲在空中划几下,似乎在警告人们:“这是我的地盘,谁也不能侵犯”!如果你用手去弄它,它会全身缩进壳里。天气暖和的时候,它会把肚皮翻出来,眼睁睁的享受这阳光的照射,无论外面多么吵闹,它都不管不顾。
小乌龟捕食是最有趣的。有一次我抓了一只小虾放在鱼缸里,小虾沿着岸边,慢慢地向乌龟爬去,完全不知道危险就要降临在它的头上。只见小虾离乌龟还有几厘米的时候,小乌龟猛得一扑,小虾迅速闪开,差点被乌龟吃掉。小虾开始窜逃,可小乌龟却一动不动了,像“死”了。其实这是乌龟的战术,每次捕食都会用这招——装死。过了一会儿,小虾果然上当了,当它游过来时,小乌龟一口咬住它的脖子,瞬间小虾成了小乌龟的美餐。
怎么样,我家的小乌龟是不是很可爱!愿意收养小乌龟的同学,请联系我哦。