乌龟作文
乌龟的性格实在有些古怪,说它老实吧,它的确有时候很乖,它会找个暖和的地方整天睡大觉,无忧无虑,什么事也不做,但是当它决定要玩一玩时,就会用小爪子一个劲儿地抓盆子,想要从盆子里爬出来。说它贪玩吧,的确是呀,要不怎么会那么拼足了劲儿的抓盆子呢?可它又那么坚持不懈,为了得到一条小鱼儿,它会一直屏息凝视,一连就是几个钟头,非把小鱼儿捉住不可。
我家里就有一只大乌龟,它一身灰绿色的壳格外引人注目,那灰绿色的壳,就如同一件外套保护着它。如果它把头和四肢都缩到壳里去,大家一定会误以为这是一块大石头,这应该就是我们常说的“保护色”吧。除了它的壳最好看的便是它的脑袋了,它的脑袋上有许多花纹,一双小眼睛像宝石一样,闪闪发亮,有趣极了!
乌龟追逐小鱼儿时才叫好玩呢!今天,我把一条活蹦乱跳的小鱼儿放入乌龟的盆子里,乌龟一看见小鱼,就不再抓盆子了,而是静静地等待着机会,一个钟头过去了,我都感觉很不耐烦了,但乌龟仍然一动不动地注视着小鱼。渐渐的,小鱼不那么惊慌了,乌龟才慢慢地靠近它,然后,乌龟猛地一跃,尖利的爪子就擦入了小鱼儿的身体,小鱼扑腾了几下,就成了乌龟的美餐。等它吃完鱼,我蹲下来看它,它似乎很高兴,也一个劲儿的盯着我,脑袋一摇一摇的,似乎在得意地说:“你看我的本领多高呀。”
我喜欢我的朋友——乌龟。不仅仅是因为它给了我的童年带来了无穷的快乐,更是因为它坚持不懈的态度值得我学习!
从此,我不会再觉得乌龟的性格古怪了!