以小乌龟为题的作文
在姥姥家阳台上,有一个小缸,缸里面放着两只小乌龟。
两只小乌龟,一只稍大一点另一只小一点。
大龟的龟壳有黄条,有十七块壳片,大概有《教材全解》差不多大。
小龟的龟壳也有黄条,但不太明显,小龟有十四块壳伴,身体有一本字典的大小。
它们都是纯种的巴西龟。巴西龟在国外,还是在巴西,都没有天敌,巴西龟还叫陆龟。最明显的就是眼睛后面一片红色的皮肤。
浑身除了龟壳和下板以外,陆龟全身都是深绿色加亮绿色条纹。
陆龟的牙齿是白色的,是一条一条的,所以它只有两颗牙齿。这样能捕猎,能进食。别看只有这么小一点,威力可不小。
陆龟的龟壳很坚硬,在水里像一艘威武的铁甲军舰,在陆地上,变成神气的铁甲坦克。
野生陆龟会捕食鱼虾,如果是家养的,可以喂一些生鱼生肉。陆龟进食的时候,先会用牙咬住食物,再一点一点的往下吞,吃小鱼时,它会用牙咬下一块,等吞了下去,就会继续再咬一口。
最后,我可要提醒大家,千万不能放生陆龟,因为它在地球上没有天敌,会对水里生物带来灭顶之灾。