小乌龟的作文
在我的家里养着两只健康的小乌龟,它们是我在一次秋游的时候买回来的。我把它们养在了一个大鱼缸里,它们可爱极了,就像一对亲兄弟一样。
记得有一次,我从冰箱里拿了一些肉末喂它们。刚开始,它们还以为“天降流星”,吓得赶快把全身蜷缩进带有花纹的硬壳里。过了一会儿,胆子大些的那只慢慢的伸出小脑袋,睁着那双绿豆大的小眼睛,四处张望了好一会儿,似乎嗅到了肉的香味,才慢慢的伸出了细小的四肢,悠哉悠哉的爬到了肉边,大口大口的吃了起来。另外一只似乎眼馋了,也毫不客气的狼吞虎咽了起来。不一会儿连肉末的影子都找不到了。接着那两只小乌龟仰着小脑袋,眨巴着小眼睛看着我,好像在说:“谢谢你,肉末的味道真好啊!”
有一次,我像往常一样拿了肉末去喂它们。可是过了好久,肉末一口都没有动过!我觉得不对,就用手去碰它们,发现它们竟然一动不动的趴在那里!我忍不住大声哭了起来。爸爸妈妈听到我的哭声,赶忙过来问长问短,我哭着告诉他们:“我的小乌龟一动也不动,它们死啦!” 不料,爸爸妈妈却哈哈大笑起来:“傻孩子,小乌龟没有死。天气冷了,小乌龟要冬眠了。冬眠的时候它们不吃不喝,要等到春暖花开的时候才会苏醒。”
呵呵,我可真傻!竟然忘记小乌龟是要冬眠的。