小乌龟的作文
我养过三只乌龟。
最早养的是一只巴西龟,名叫龟龟。可是没几个月,它就死了。
后来,我又养了两只小草龟,一只叫长尾巴,一只叫胆小鬼。因为第一次看见我的时候,长尾巴就把尾巴伸出来,而胆小鬼看见我的时候,是后来才把尾巴伸出来的,所以我给它们取了这些名字。
乌龟们总喜欢在龟缸里爬来爬去,直爬到从缸壁上掉下来。有一次,它们甚至“越狱”了,让全家人一顿好找。等我们两天后终于在角落里找到它们时,它们身上都蒙了一层灰了。
它们喜欢吃肉、龟粮和虾干。尤其是长尾巴,它特别爱吃肉,也总是抢肉吃,吃得很快。有一次,我们忘记给它们喂食了,它竟然咬掉了胆小鬼的尾巴。等到我们发现的时候,胆小鬼只剩下尾巴根子啦,让我们很心疼。
今年深秋的时候,它们就不怎么吃,准备冬眠了。后来,我们给它们准备好了过冬的椰土,胆小鬼就一动不动地呆在椰土里甜甜地睡着了。可是,长尾巴却不安生,睡一会儿,又醒一会儿,从土里爬出来,甚至某天很冷很冷的时候,它居然还在外面动,结果就冻死了。我很伤心,哪怕它曾经吃掉了胆小鬼的尾巴。
春天来了,胆小鬼也醒了,在缸里探头探脑的。不过,现在只有它一只小乌龟了。于是,我给它改唱了一首歌:一只乌龟水里爬,孤孤单单在发愁……
不知道它听不听得懂呢?