我养过许多小动物:有敏捷的小松鼠、可爱的小仓鼠、凶猛的小狗、温顺的波斯猫等等。但我最爱的还是那慢吞吞有着深藏不露好功夫的巴西龟。
我的巴西龟是在一次特大号暴雨中因公园的水涨了起来,巴西龟游上来喘气的时候被我抓回家的。巴西龟的脑袋呈三角形,背上有着一块铠甲十分威武。巴西龟虽然慢吞吞的,但是它十分的勇敢。
有一次,我把一只大龙虾放进了巴西龟的“家”,吵醒了正在熟睡的巴西龟,巴西龟想看看情况,可刚伸出头就差点被一个大钳子夹住。大龙虾看见巴西龟缩进了壳里,十分生气。它就在壳旁边绕圈子,绕了几十圈自己也累了就停下来休息。突然巴西龟一伸一咬竟然把大龙虾的钳子给咬了下来,大龙虾不顾疼痛冲向巴西龟,可巴西龟又把头缩进壳里了。这一招可畏阴险狡诈。大龙虾举着另一只钳子在巴西龟的壳上敲敲打打,巴西龟对这种骚扰忍无可忍。它乘大龙虾不注意的时候又一伸一咬把大龙虾的另一个钳子也给咬了下来。这时大龙虾没有了以前的霸气,只能躲在角落里一动不动。但这时巴西龟还不死心,只听“咔嚓”一声,把大龙虾的头咬了下来,结束了大龙虾的生命。
我爱我的巴西龟,我爱它的勇敢,也爱它的机智。