写小乌龟的作文
我家养了一只小乌龟,我给它取名叫浅浅,它可有趣了!
浅浅的背甲有一点金黄色,上面有一些黑色的线条,把龟甲分隔成有规律的的图案,我数了一下,一共有13块。它的腹部由一整块硬壳的保护着,敲起来梆梆响。它四条粗而短的腿,长着尖利的爪子,它的头是三角形的,上面长着一对机灵的眼睛,身体后面还有一条细小的尾巴。
有一次,我们全家都回老家了半个月,浅浅没有吃东西了。等我们回家时,装浅浅的盆子里的水干了,浅浅一动也不动的,好像已经奄奄一息,我赶紧给浅浅换水,把龟粮拿出来,给浅浅喂上,浅浅一口一个,一会儿就把我喂的龟粮全吃光,吃完浅浅抬起头来看着我,好像在说:“你们都出去玩了,就我一人看家,还不再奖赏我点呀!”
还有一次,我把浅浅放在桌上,浅浅芝麻般的眼睛四处张望,好像在说:“你围着我干嘛呀,是不是当年我和兔子赛跑得了冠军,你们把我当做英雄呀!”
我家的浅浅好奇怪哦,它睡觉不是爬在盆底的,而是竖着爬在盆壁上,它这样睡觉舒服吗,为什么要竖着睡呀?
你们看我的龟龟浅浅多可爱,我好喜欢它哦!