两只小乌龟作文
我曾有两只小乌龟,它们给我带来了不少欢乐。在我记忆里,大点的叫“皮皮”,小点的叫“静静”。
皮皮“穿”着一身笨重的“铠”甲,却神奇极了,一旦有人来,它就“张牙舞爪”,挥起肉乎乎的小爪子,尖尖的指甲仿佛是它的武器,像个“大将军”。静静害羞的像小姑娘,笨重的“铠”甲到了她身上成了“连衣裙”,黑溜溜的小眼睛又黑又亮,皮皮站在她身上“示威”时也不反抗,温柔地趴在细沙里。
每次,我放些食物在它们的面前,皮皮会大把大把地抢,直到吃饱了才“悠闲”地“晒太阳”了。静静这时才慢悠悠的地去“享受”剩下的食物。
不过,这些愉快的时光永远只能留在记忆里了。有一次,我和妈妈回老家,发现我的小乌龟食物还没吃完就早已“命丧黄泉”了。
我和爸爸把它们安放在花坛里,倒上细沙再用土埋上。在一株月季花下,埋藏了我对两只可爱的小乌龟的记忆。