两只小乌龟作文
我家养了两只小乌龟,他们住在玻璃缸中。小乌龟有个坚硬的外壳,外壳可以抵挡别的动物的攻击,在坚硬的外壳上有浅绿色,深黄色和黑色的花纹,三角形的头上长了一双乌黑发亮的浅绿色小眼睛,四只小短腿爬来爬去,短短的小尾巴跟着摆动。乌龟中间有三个大大的六边形图案。
小乌龟很喜欢夏天,他可以在水中自由自在地游来游去。今天天气很好,太阳出来了,我把它搬到我家的小院里,阳光明媚的时候他喜欢在地上悠闲的散步,我拿手轻轻触它,它急忙将脖子和四肢缩回壳中,反应可灵敏了。我给他们换水,清凉的水,他感觉舒服极了,蹬着小腿自由地游。
我用小鱼喂他们,他的脖子跟着我的手的方向转来转去,我把小鱼扔到缸中,他迅速游过去一口咬住,吞了下去。
冬天到了,他把头和四肢都缩回壳中,成了一个半圆的大皮球。我用手轻轻触它,它一动都不动,好像睡得很香甜。
这就是我家两只可爱的小乌龟,我愿意为他们服务。