可爱乌龟作文
我家里养了一只小乌龟,它已经在我家里生活了是十二年了。
它身穿着一副黑绿色的铠甲,尖尖的头上有一对芝麻般大小的眼睛和两个针洞似的鼻子,一个月牙似的小嘴巴旁边有两道红色的斑纹,四条短小的腿和一条又细又短的尾巴不时摆一摆,十分可爱,它现在的个头差不多有我手掌那么了,我们亲切的叫它“小黑”。
小黑不仅模样可爱,还给我们带来了许多快乐。
我每天都要和小黑“说说话,玩游戏”,我们便这样一点点的熟悉了。每次,当我拿着食物来到龟盆前时,小黑都会仰着头,一直把我痴痴的望着,好像在对我说:“小主人,您别逗我了,我肚子饿坏了!”于是,我把食物放入水盆中,小黑谨慎地观察食物一会儿后,一伸脖子,一口干脆地咬住食物,可是它却不马上吃,不停地咬着食物在水中游呀游,好像想逃离水盆,把食物藏在哪儿一样,围着水盆游了几圈后,它就安心停下来开始津津有味吃食物了,它的脖子不时一伸一缩,像给我点头致谢一样。
记得有一次,我准备给小黑喂食时,来到龟盆前就大吃一惊----小黑不见了,我想:这个小家伙又到哪里去淘气了!于是,我们开始翻天覆地的找,角落里、床下面、厕所边、沙发下都没有它的踪影。可是第二天早上,我一起床,就发现小黑自己乖乖地爬到了阳台上,缩着身子,一动也不动,正在舒舒服服地晒太阳呢!这个小调皮,害得我们虚惊一场。
可爱、有趣的小黑,和我一起快乐成长,虽然它只是一只小乌龟,但在我心中,却是我喜爱的好伙伴。