可爱乌龟作文
我家有一只可爱的乌龟,我认为它长得比其他乌龟都漂亮,就给它起名叫“公主”。
“公主”的壳是青黑色的,很硬,长着一些有规则的六棱形,就像是人用墨描上去的,很好看。“公主”的肚皮是米黄色的。有一些小黑斑。它尖尖的脑袋上长着一对机警的小眼睛和一对针眼大小的鼻孔,鼻子下面是一张“八”字形的小嘴。头的两边像上了胭脂似得,有两个红点。
小乌龟不仅在长相上是“公主”的样子,在吃相上也是“公主”举止。它吃饭时总是慢条斯理,不慌不忙的。它和它的食物——小鱼们相处的也很融洽。每次它懒洋洋地晒太阳时,小鱼们就在它那有的青苔的背上寻觅食物。它呢?不像其他乌龟,去追赶那些小鱼,反而更加惬意,更加享受地浮在水面上,悠然地晒着日光浴。
小乌龟是一名游泳健将,一会儿漂浮在水面,一会儿急速下降到水底。无忧无虑,自由自在,让人羡慕不已!
我喜欢小乌龟,尽心地对待它,希望它能和我一起慢慢长大。