可爱乌龟作文
六岁那年,我养了一只可爱的小王八,其实就是乌龟。它那深绿色的脸衬托着军绿色的大衣般的龟壳,四只短短的脚就像含羞草般的害羞,一碰就缩了进去。再加上那又肥又短的尾巴,真是呆萌可爱,还有第二个这样的动物吗?
它可是个迷你版的肉食动物呢!你别看它小的可爱,它也是个冷血杀手。有一次我把妹妹的小金鱼和乌龟放在了一个缸里里,本以为会没事,不料几个小时候我去看,缸里竟只剩下我的小乌龟,和一滩鲜红的血了。此时此刻我才知道乌龟也是吃肉的,结果我还被训斥了一顿。从此以后我再也不敢把小金鱼或是比它小的乌龟装在一个地方了了。
它每天一到中午就会什么都不干,躺在它的住处——盒子里,一动也不动的睡觉。就连我给它喂食它也醒不过来。好几次我还以为它是死了,结果我伤心了好一会儿,直到傍晚它才睡醒过来,见到起死回生的它,我当然很开心啦。好似在逼成无路可退的时候找到了光明一般。
突然有一天,幼小的我突发奇想,把乌龟的尾巴拔掉的话,乌龟会死吗?为了这个问题我想了好几天,终于有一天我拔掉了它的尾巴,只见鲜血直流,我的乌龟爬了几步就像走入了天堂的大门,这次我还以为它只是睡着了,过了几个小时我才知道它是醒不过来了,我伤心了好几天。