乌龟作文
每个人都有自己的朋友,而最让我难忘的朋友却是一只小乌龟。
我8岁那 年,爸爸给我钱让我去买一只小乌龟,我兴高采烈地抱着这只小乌龟放进一个小箱子里,它伸长了脖子,左顾右盼,好像在打量这什么。我一看这姿势,想到好一个又傻又呆的家伙。从此,我便给我的小乌龟起了个“雅号”“呆呆”。我和它混熟了,它每天一动不动。如果你不给它喂食,它就“形影不离”所以,我每天喂食,给它整理“别墅”,它每天在睡懒觉,偶尔站起来走走。它就这样吃了睡,睡了吃,可以跟街上卖的小香猪做朋友了。
有一次,我把我的压岁钱放起来,放哪好呢?对了,就藏在盒子的夹层里吧。后来,我就突然忘了钱放哪儿了。找啊找啊,终于有一天,在我喂呆呆的时候,想把盒子夹层拆下来,无意中找到了。这还有呆呆的功劳呢!
后来,因为为了保护小动物,我吧呆呆放生在公园湖里了。就这样,我和呆呆告别了。