乌龟作文400字
从前在一片森林里有一只小乌龟,他叫乌乌。森林里的小动物都讨厌乌乌,因为乌乌很喜欢给小动物取外号。乌乌见了小动物不和他玩,很伤心。于是,就决定去寻开心!
乌乌来到小花狗旺旺家门口,大声地叫:“死花点,出来!”小狗最不喜欢乌乌叫他花点了,便从后门跑到小猫咪咪家。乌乌见旺旺不开门,便去了小兔家,可小兔没在家。乌乌又去了:小猫、小老鼠、小青蛙的家,可没人愿意和它说话。正当乌乌垂头哀气的时候,一位小仙女经过,见乌乌很伤心。就去问他:“你为什么不开心?”乌乌把事情一五一十地告诉了小仙女,还说:“小仙女,你能不能帮我找开心呀?”小仙女听了,温和地说:“开心是每个人都拥有的,只要你团结友爱,和睦相处,开心就藏在其中!”
乌乌听了,按小仙女说的去做。果然,没过几天,乌乌就有了许多朋友,他们每天都在一起开心地玩!从此,乌乌就知道了一个道理,开心是找不到摸不着得。开心是无处不在的。只要和睦相处,团结友爱,开心就在心里!