乌龟作文
还记得龟兔赛跑的故事吗?小兔子本来可以夺冠的,但因为骄傲而失败了,却让坚持不懈的乌龟赢了,所以我特别喜欢和敬佩乌龟。
小乌龟背着一个重重的壳,小眼睛圆溜溜的,嘴巴大大的,背上有许多花纹,小爪子尖尖的,小腿短短的,腹部很平滑,像是一块磨得很光的花石头。它的胆子很小,如果你碰了它,它就会快速地把头脚都缩进壳里,顿时就变成了一块没有生命的花石头。它比较喜欢吃小鱼、小虾,平时总是懒懒的睡觉,难得把头伸出来晒晒太阳。因为小乌龟睡眠时间长,所以寿命也长,因此有一美称叫“万年龟”。
我家曾经也养过一只乌龟,那是我和妈妈从花鸟市场买来的。小乌龟刚来我家时很好养,可没过多久它就不吃不喝了,每天给它的小鱼、小虾都原封不动。我和妈妈都很着急,可想尽了各种办法都没用,它就是不吃东西。也许小乌龟是孤独了,也许我们把它养在浴缸里是错的,也许小河才是它的家,也许……所以我和妈妈一致决定把它放回小河里,我望着它渐渐远去的背影,默默祝愿:小乌龟,希望你能找到更多的朋友,生活快乐!
其实,动物都是人类的朋友,它们也是有思想的,我们不仅要保护它们,更要学习它们的精神。