可爱乌龟作文
我家有只可爱的小乌龟。它的外壳是墨绿色的,被分成了十几个小格子。它有一对圆溜溜的眼睛,好像随时在观察着什么。它的脸上还有两块红斑点,仿佛妈妈涂在它脸上的腮红。每次我要碰它时,它就把头和四肢都缩进了壳里,仿佛不愿意让我碰似的。
它模样可爱,吃东西的时候也很有趣。有一次,我把龟食洒进鱼缸里,它一动也不动。过了几分钟,我又来到鱼缸前,发现龟食不见了。我很好奇,小乌龟是怎么吃食的呢?为了解除疑惑,我又洒了点龟食,然后悄悄地躲在一边观察着。小乌龟一开始和以前一样一动不动,慢慢地把头伸出水面,看见没有危险了,就猛地一口把龟食吞到了嘴里。不一会儿,那些龟食又被它消灭得一干二净了。
有一天回家,我去看它,发现小乌龟不见了,急得团团转。我急忙拉着妈妈到处寻找小乌龟。爸爸看了,也加入搜寻乌龟小队。最后,我们都快把家里找遍了,才在书桌边找到这淘气的小家伙。它是怎么跑出来的呢?我很好奇。后来,终于有一次被我发现了。原来,它是先爬到鹅卵石上,然后顺着鱼缸壁慢慢往上爬上来……我急忙上前,一把抓住这只正要逃跑的小家伙。爸爸知道这件事,便给这小家伙换了一个更大的鱼缸,它有了更大的家以后,再也不逃了。
这就是我家的小乌龟,一个可爱又淘气的小家伙。