乌龟作文
星期天下午,做完了作业没事干,就在客厅里走逛来逛去,一抬头,看见了金鱼缸里的小乌龟,也是一副无精打采的样子,心想:反正两个都闲着,就给小乌龟晒晒太阳吧。
我也不管小乌龟同意不同意,找了一只空盒子,在盒底垫了一张餐巾纸,将小乌龟放进盒子里,随后将盒子放到窗台上晒太阳。粗看了一眼,没发现什么异常情况,乌龟闭着眼睛在睡大觉呢。但仔细一看,有一条又细又长的白白的不断扭动的东西从乌龟壳上爬了出来,恶心极了。爸爸过来一看说:“是寄生虫”。我正准备换纸,又一条寄生虫爬了出来,一边摇头一边晃动,一条接着一条的从乌龟壳里爬出来,不一会就被太阳晒死了。
既然有那么多寄生虫就让它晒个够吧,把它身上的寄生虫都晒死,那小乌龟的病不就好了吗?还可以增强它的体质,真是两全其美啊。
我回书房看了一会课外书,又吃了一点零食,走到窗户边一看,盒子里空空的,只有十几条直挺挺的寄生虫,窗台的左边没有小乌龟,右边也不见小乌龟的影子。赶紧下楼,雨蓬的水沟里也没有。真奇怪,小乌龟就好象从空气里蒸发了一样,怎么找也找不到。
那是我养了一年多的小乌龟啊,天天给它喂食,经常给它换水,怎么一下就没了呢。我心痛极了,真想放声大哭,可又哭不出来。
乌龟,回来吧!我想你。