乌龟作文
我有一只小乌龟,它来到我家已经有两周了。
星期二的晚上,我把它放在地上想让它放松一下,但它就是一动不动,我对它说:“你快点爬呀,你整天都不动我还要你干嘛呀。”我看着它,它好像在对我说:“我就不听你的,今天我心情不好不要理我。”我看着它的样子非常的生气,于是把它拿起来正要打它,它就用它的小爪子轻轻地拍打我的手,好像是要我不要欺负它,让我顿时又生气又心疼。
我记得还有一次,早上刚起床,我把它拿到我的卧室玩儿,不过一会儿功夫它就爬的无影无踪了,我把屋里翻了个遍也没找着,真后悔没看好它,正当我垂头丧气的时候,感觉脚指头痒痒的,低头一看,是我的小乌龟又回来了。只见它用绿色的小脑袋不停的蹭我,我立刻把它放到手心里,严肃的对它说:“以后不许再这么淘气了,万一我真找不到你了可怎么办啊!”小乌龟好像生气了似的,立刻把头缩回了壳里,任我怎么敲它的壳,它都不出来,哼,脾气还不小呢!
这就是我养的小乌龟,它也是我的小宝贝!