乌龟作文
春天的一个早晨,草从地里探出头来,两朵野花开得很早,树木吐出小嫩芽,解冻的小溪哗哗作响。
狐狸醒了,冬眠的时候,有点饿。春天来了,它会开始觅食。他的目标是一只乌龟。乌龟有坚硬的外壳和黑色的眼睛。他的四肢又粗又短。他是狐狸的目标。狐狸悄悄靠近,乌龟呢?他还在慢慢爬,好像什么都没发生一样!狐狸想:我应该先选择吃哪一部分?他决定先从尾巴上吃,但是他的口水不小心滴到了乌龟的尾巴上。乌龟很快把全身缩回到龟壳里,但是狐狸的阴谋失败了。
狐狸想出了另一个诡计。他先举起乌龟,然后把它扔进了河里。原来狐狸不知道乌龟会游泳。乌龟一入河,就伸出四肢,快乐地游着。狐狸呢?他还在等乌龟淹死!
多么激动人心的一天!