乌龟作文400字
我有一只可爱的小乌龟,它聪明伶俐,后背有点高,一不注意看,还看不出它是乌龟。
那次我把它放在楼顶上,在一旁悄悄地候着,它伸出了脑袋,东张西望,见我呆呆地蹲在那,还以为我是一尊塑像,就没理睬我,爬了起来,它走到楼板边上,我以为它要摔下去,我正想去把它拿过来,它似乎知道有危险,又向相反的方向爬起来,害我虚惊一场。
别看它在陆地上爬得很慢,它在水里可是障碍赛“健将”呢!我那次把我家的盆子放满水,里面放着能冒出水面的石头,把它放在起“游线”上,“3”、“2”、“1”开始!我放开了乌龟,它脑袋东张西望,可就是不游,真是个“懒龟”,我见它不跑,真是感到好气好笑,我正准备把它拿出来,忽然灵机一动,想出一个好办法,我拿来饲料,每隔3、4厘米就放一颗,在终点线上放上它最爱吃的肉,它沿着一路的饲料,边吃边游,忽然看见了自己最爱的肉,以百米冲刺的速度冲了过去,享用着比赛奖励的美味。
它不但游泳快,而且很会捕食,只要掉进它生活水里的虫子,都是自投罗网,因为无论虫子怎么挣扎,都会成为小乌龟的美餐,它会先把虫子按住,等虫子淹死后在慢慢吃掉。
这就是我的乌龟的可爱吧,我现在越来越喜欢它了。