乌龟作文400字
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。童年是一生中最好的阶段,生活丰富多彩,小朋友的想象更是天马行空,而且还有许多有趣的事。
记得读一年级的时候,放学回家,把作业做完了,看《西游记》,看到唐僧四人过河的时候,坐在一只大乌龟上。我非常羡慕,他们能坐在这么大的乌龟上,心里痒痒,朝着爷爷撒娇:“爷爷,爷爷,我也要乌龟,我也想坐着玩玩。”“好,好,好,明天给你弄一只来。”爷爷说。
第二天,我就坐在小板凳上等爷爷回来。太阳落山了,我着急地说:“怎么还没回来?怎么还没回来……”正在这时,听见了爷爷的喃喃自语声。我赶紧跑出去,看见爷爷手里拎了一个桶,上前一看,是乌龟,小是小了点,但是我还是兴奋不已。
我把乌龟倒了出来,把乌龟平放在地上,我坐在了上面,拿一根小木棍打着他的尾巴,说:“快点走,快点走。”正在我得意忘形的时候,突然感到屁股上一阵剧痛。原来是乌龟咬住了我的屁股,我站起身,使劲抖动着身体,乌龟越咬越紧,我喊出了救命。爷爷听到我的救命声,放下了手上的东西向我跑来。看见我被乌龟咬住了屁股,拿了一根筷子,把乌龟的嘴撬开。乌龟松口了,我吓了一身冷汗。过后,爷爷指着我说:“你这个小笨蛋。”
小时候的我们总是会犯傻,现在这件事回想起来,都会笑出声。