乌龟作文400字
一天,我和妈妈去花鸟市场买了一只可爱的小乌龟,它有着一双圆圆的小眼睛,一个坚硬的壳和四只小巧而有力的爪子。
几个星期后,我和妈妈又在花鸟市场买了一个热带鱼缸,我就让小乌龟也搬进了高级住宅(热带鱼缸)。热带鱼缸里面住着一个凶猛的邻居-尖嘴鳄。它虽然不是真正的鳄鱼,但它的习性跟鳄鱼一样凶猛,只要遇到比自己小的鱼,就会毫不留情地咬死。我有点不放心小乌龟,于是便蹲在鱼缸前看护它。
不久,尖嘴鳄果然对小乌龟产生了兴趣,觉得这只怪模怪样的鱼一定十分美味。它把头翘了起来,尖尖的嘴对着小乌龟,好像乘它一不防备就会咬过去。正当我准备去救小乌龟时,小乌龟嗖地一下缩入了壳中,潜入了水底。尖嘴鳄冲了下去,用嘴不停地撞击龟壳。它撞了好一会儿,龟壳还是完好无损。于是,它开始绕着龟壳转圈,企图找到龟壳的弱点。突然,小乌龟一个箭步冲向尖嘴鳄,一下子把它撞开了。尖嘴鳄只好灰溜溜地逃走了。
从那以后,尖嘴鳄再也不敢去招惹小乌龟了。
通过这件事,我知道了每种动物都有保护自己的手段,看起来弱小的动物其实也有强大的自我保护能力。