乌龟小学作文
“力拔山兮,气盖世”这句话是歌颂西楚霸王项羽的,但在乌龟界也有一只像项羽一样的小乌龟,它就是——我家的“小霸王”!
“小霸王”是一只“流浪龟”,在公园里被我发现并收养了。它的外壳十分坚硬,像用碧玉雕成的盔甲,看起来很精致,它的四条腿既灵活又有力,靠这样的四条腿可以爬得很快,远处看就像一辆绿色的玩具小汽车。
“小霸王”虽然很小,但是可不好惹。如果你把它放在手上挑逗它,它可是会发火的,发起火来就会用它那强劲有力的腿和尖锐锋利的爪子攻击爷,还会用小嘴巴来咬你一口!它若是饿了,就会把玻璃缸里的贝壳和小石头撞来撞去,搞得到处都是石头的敲击声。如果还没人理,它甚至会爬出玻璃缸,站在旁边的篮子上,脖子伸得高高的,好像在说:“哎呀!饭怎么还没来呀?饿死我了!”每到这时,外婆便会拿一小块肉来,放在玻璃缸里。看到有吃的了,它马上就爬回玻璃缸,津津有味地大吃起来。
为了使“小霸王”不无聊,我给它定制了一系列“娱乐计划”。“小霸王”爱跑步,参加龟兔比赛的话,一定能得冠军!每天做完作业后,我就把它拿出来,放在地上,让它活动活动。太阳光比较温和时,我就把它放在阳台上晒太阳,它半闭着眼睛,一动不动地趴在地上,真享受啊!如果哪天忘了放它出来活动,没晒太阳的话,它可是会生气的,使劲地在缸里搅来搅去。唉!“小霸王”可真难侍候!