乌龟小学作文
一个阳光明媚的早晨,小乌龟“津津”刚吃完饭,就背着重重的壳慢慢地向“森林游乐场”走去。
在路上,小乌龟望着湛蓝的天空,默默地想:“小鸟能飞,而且飞得这么平稳我为什么就不能飞呢”?他越想越生气,于是随手摘了两片叶子,拿在手里用尽全身的力气,使劲扇动叶子,可不管怎么用力也飞不起来。津津又爬到房顶像以前那样扇动“翅膀”,可是他一头栽了下去,这次把津津摔了个四脚朝天,好不容易才翻过来,气得他火冒三丈。
津津冥思苦想,他东看看,西瞧瞧就是没找出什么名堂来,他趴在草地上,看见一只蜗牛,就问:“你见过像叶子一样的翅膀吗”?蜗牛说:“没用”。小乌龟又问蚂蚁,蚂蚁也说没见过。这时,一只鹿走了过来,津津连忙跑过去问:“鹿阿姨,你看见跟叶子一样的翅膀吗”?鹿阿姨说:“见过、见过”。于是,鹿阿姨让小乌龟骑到自己的背上,飞快地跑了起来。
来到大叶子旁边,鹿阿姨摘了四片送给津津,便警告说:“这是一种神奇的叶子,但你只能飞十分钟就得还给大树,你一定要记住啊”!小乌龟谢谢了鹿阿姨。便把翅膀插在壳里,他来到小山坡上兴奋得冲了下去,一下子离地“三千尺”。小乌龟欢呼起来,他边飞边唱:“我要飞得更高……飞得更高……”他看见一朵朵白云从身边越过,得意极了!早把鹿阿姨的话忘到九霄云外去了,只听“啪”的一声,小乌龟从高空猛地摔在了稻田里,晕了过去。等他醒来,却发现脖子被摔伤了,他后悔极了!
从此,我们看见的乌龟经常把头缩着,因为他们害怕被别人笑话。