乌龟小学作文
上次兔子输给了乌龟,兔子感到自己很没面子,现在马上又要比赛了,它想:这次比赛千万不能再输给乌龟了!上次是因为我太大意了,睡着了,这次我是绝对不会睡觉了,我一定会取得比赛胜利的!
很快,比赛这一天来到了,森林里的朋友们都早早的赶到比赛场地,准备观看乌龟与兔子的这场比赛.
这次改由乌龟选比赛项目,它很从容的选了划船这个项目兔子见了开心地说:"我最会划船了,到时候你可千万别求我帮你赢啊!"乌龟没有理会它,却对身边的小蜜蜂说到:"小兔还是骄傲了!"说完,乌龟就开始精心的做起准备工作来.
只听一声枪响,比赛开始了,乌龟与兔子都卖力的划开了只见乌龟从从容容地划着,一点都不着急再看小兔子,划的飞快,就像离弦的箭一样,一会就把乌龟拉在了后边此时的小兔心里美啊,哼,想跟我比,不自量力,这次我准能赢你!想着想着,路程已经过了一半了但是,它却觉的很累了速度明显慢了下来这时,森林里的动物们都替乌龟捏着一把汗呀,大家齐声为乌龟加油再看小龟,它可是一点都不慌,它一直都匀速的划着船,保持着体力这时,距离比赛终点已经不远了,乌龟见兔子慢下来了,就突然加快速度,用力向前快速划去,兔子一见,急了,也想提提速度,但是因为开头用力太猛,已经力不从心了!这场比赛还是以乌龟赢得比赛而告终!