乌龟作文
书,在我五岁那年就成为我的朋友。从此以后,我与书之间发生了许多有趣的事,有一件事让我现在想起来都哭笑不得。
那是一个星期天,我邀请了我的好朋友来玩。我把吃的、玩的、喝的都放好了,就趴在窗户上等他。可我等了好久,他还是没来,时光老人走得太慢了。最后,我决定看会儿书,我便走到书桌旁,拿起书纵身跳入书的海洋,我在里面畅游着,好不快活!
时间一分一秒地过去了,但我丝毫没注意,我仍津津有味地看着。好朋友——铲子(绰号)已经到了,他见我正看着书,就想吓吓我:“陈凯枫!拿命来!”可我没听见,他便恢复到了原来嬉皮笑脸的模样,也不拐弯儿抹角了:“小陈,我来了。”他见我还没反应,便大声地说:“小陈,你是木~~头~~人~~吗?”我还是没反应,在我的眼里,只有书!书!书!字!字!字!其他的什么都没有。
铲子急了,用了他的最擅长的一招——大吼!“陈——凯——枫——!”妈呀,这声音,气壮山河啊!我们的楼都要被掀翻了!这吼,一点不比狮吼功逊色!我终于被他的无敌狮吼功给从书的海洋里硬生生拽了出来。我如梦初醒地看着他,说:“你来了,坐吧。”我俩就对着坐了下来。可我竟然没有了与朋友在一起的快乐。他在兴高采烈的讲故事时,我好像没听见;他让猜谜语时,我想都没想就说不知道;在玩游戏时,我心不在焉……
为什么啊?因为整个过程中,我的眼睛都死死地盯着书,我的心一直在书上——海伦最终被救回了吗?他的哥哥是否血浴了特洛伊……我竟然无耻地多么希望我的朋友快走呀。现在书就摆在桌上,但我就是看不了!这简直比不让我看还难受啊!如果现在在你面前放你喜欢吃的东西,但也不让你吃,你就体会到这种感觉了!
我最后决定了,我说:“你今天不能做客了,我要看书了,对不起!”我没等他说话,就立马抓起书看了起来,铲子一看大事不妙,便再次用他的杀手锏——大吼,可这招失灵了。最后他在我后脑勺上贴了张白纸后就愤愤地走了。事后,我才发现这张纸纸上画了一只乌龟(准确的说应该是王八,还是我!)。
不过,为了能看书,当回乌龟也愿意。