小乌龟的作文300字
一个月前,伯伯送给我一只小乌龟。
我的小乌龟的眼睛圆溜溜,黑乌乌的,看起来炯炯有神,它的眼睛上面有两片红颜色,可能那是它的耳朵吧。小乌龟的脖子很长,它走路时总是把脖子伸得长长的,像个高贵的公主。和别的乌龟一样,它也背着厚厚的壳。我把它养在一个小盆里。
我的小乌龟吃食特别有意思。有一次,外婆把一些面条放在盆里的石头上。我想看看乌龟到底怎样吃食,就把它拿出来,用一根麦秆做试验。等它伸出头来,我把麦秆放在它嘴边,它先警惕地看看四周,发现没有危险,头往前一伸,叨住麦秆,又飞快地把头缩进壳里,等我把麦秆拉出来,发现顶端已有了被咬的痕迹。
有一次,我发现小乌龟不停地努力想要爬出去,虽然次次失败,但我的小乌龟还是坚持不懈地向上爬。我很佩服小乌龟坚持不懈,积极向上的精神。我要向它学习。
多么可爱的小乌龟啊!