描写小乌龟的小学作文
我家的小乌龟的外形很特别,所以先写它的外形。
它身上背着一块坚硬无比的龟壳,还有四条灵活的小腿。龟壳上有些花纹,头长长的,也有些花纹,有两个又小又黑的眼睛。肚子有一格黄一格黑的花纹,所以我叫它“小石头”
我估计“小石头”好像饿了!我就会给它鱼粮,我一放去“小石头”就立把头刻缩回了壳里。我想;真胆小,真是名符其实的“缩头乌龟!”“小石头”也爱吃肉,一口吃就吃一大半,真是太厉害了!
“小石头”嬉戏时不得让全世界知道,“小石头”玩时最胆小!那天我先放水进去,再放点彩石进去。刚好有一颗落在“小石头”的头上,它立刻把头缩了进去,过了好一会儿又慢慢地把头伸了出来。“小石头”看到一颗石头,仿佛在说:“为什么会有那么多彩色的石头啊?”它把爪子伸出来抓了一下发出"叮叮叮叮叮叮"的响声。接着"小石头"又抓了几下瓶子,又发出"叮叮叮叮叮叮"的响声,像在弹钢琴一样!
过了一会儿,“小石头”玩累了。就睡着了,我一看,妈呀!吓死我了,它一动不动我以为死了!后来才发现原来是睡着了啊!“小石头”把眼睛闭上睡觉,如果你弄醒它你就倒霉了!它会伸出头来咬你一口或用爪子划出一条血印来!