描写小乌龟的小学作文
一次,从医院看完病回来的路上,我看见报亭里有卖小乌龟。它幼小的身子被装在一个小小的塑料瓶子里,头不停的向上抬着,似乎是不想呆在这小屋子里。这觉得它可怜极了,就缠着妈妈给我买了一只。
回到家,我找了大桶,在里面装了些水,把小乌龟放了进去。小乌龟很胆小,刚刚还在畅快的游着,可当我轻轻地碰一下桶边,它就以光速把头和四肢缩进了壳里。过了好一会儿,它才小心翼翼地慢慢地把头伸出来,左瞧瞧右看看,确定没有危险了,就慢慢地把四肢也伸了出来,继续游泳。在它摆姿势的时候,我又碰了一下桶。小乌龟犹如一座正在游泳的雕像,一动不动,就这样坚持了好久。原来小乌龟也会装死啊,真厉害呀!
小乌龟吃饭的时候很可爱。给它喂食的时候,我多加了些水,好让它能浮在水面上吃。我扔下一粒龟食,小乌龟顺着龟食漂过的轨迹游去。游泳的时候一摇一摆的,一会儿自由泳,一会儿蝶泳,一会儿蛙泳,真是可爱。折腾了好一会儿,小乌龟终于吃到了,瞧它津津有味吃东西的样子,肯定很好吃吧?这就是我的小乌龟,一只可爱的小乌龟,你们喜欢它吗?