兔子作文
前几天,我很想买只兔子。但妈妈不同意,我只好忍痛割爱对买兔子不抱任何希望。也许是上天对我的怜爱,范逸秀的兔子没有地方养,所以把兔子拿给我养。
我兴高采烈地把兔子带回了家。我在楼上扯了些草,拿来给兔子吃。我把兔子的草拿到其它地方去,小兔就跑过来,有津津有味地吃起来,那是小兔就像想;这个主人一点也不好把我的食物都抢走了,让我没吃的,还要走过去吃。于是它就跑过来用脑袋在我的拖鞋上撒娇,好像在说;我还饿,主人让我再吃一点,我在那里都好几天没吃饭了。
我把草给兔子吃完了,见它可怜我就拿了半个红薯给它吃,它吃的时候就发出“沙,沙”的声音。很快到了星期天,一想到我星期一就要把兔子还给同学了,就十分舍不得把兔子还给范逸秀。可是没办法兔子是她的,舍不得也没办法。我下午给了兔子半个红薯,还用两毛钱给它买了一根红萝卜,在这个下午我不让它吃,但我把一些草放在篮子里,被兔子吃得没几片了。兔子也吃得十分饱了,很快到了星期一我把兔子还给了范逸秀。我现在真想那只兔子,但不可能了它也经死了。