观察兔子作文
在清明节我买了一只洁白如雪的小兔子,可爱极了。尤其是兔子的睡眠,可好玩啦!
我天天都去观察兔子,看它吃食、看它玩耍……但就是没有看见它睡觉的样子。也许它跟我一样会在晚上呼呼大睡。它究竟什么时候会睡觉呢?这样想着,一次我做梦时竟然梦见自己在看兔子睡觉。这太神了!难道天使在帮我?管它呢!我继续观察兔子的睡眠。
兔子呀!兔子,你到底睡不睡呀!一次,我把它放到暖暖的阳光下,它竟然一会儿就一动不动了——睡着了!为什么我把你放到没有阳光的地方不睡觉呢?我把你放到有阳光的地方你却睡了,现在不是晚上啊?我还以为我买的是一只变异兔呢!我百思不得其解。
后来我才知道,因为兔子跟我们人差不多,它在没有阳光的地方下会受风的感染,而在有阳光的地方下他会受阳光的照射很温暖,它自然而然就睡觉了。这个道理是谁告诉我的呢?当然是我的妈妈告诉我的啦!怎么样?有道理吧!现在已经证实啦!
大家一定要仔细观察哦!做一个小小细心达人,你会发现更多!