晶晶全身洁白,像穿着一件雪纺纱。长着一对溜圆的红眼睛,像两颗红红的琉璃珠。耳朵又长又尖。尾巴短短的,毛茸茸的,微微上翘,被长长的白毛遮掩着,要是你不细心看,还看不见呢!它的前腿短,后腿长,跳起来一蹦一跳的,远远望去,就像一个白绒球在一起一伏的动,可逗人了。
晶晶爱吃青菜,白菜,野菜……它最喜欢吃胡萝卜了!有一次,爷爷买了两根胡萝卜打算炒着吃,结果我一个人在家把其中一根胡萝卜给塞到了盒子里。晶晶一闻到胡萝卜的诱人气息,马上咬住胡萝卜,高兴得吃起来。随着她小小的三瓣嘴一张一合,胡萝卜慢慢缩短,不一会儿,一根胡萝卜就被他这个“贪吃鬼”给搞定了。吃饱了之后,它就眯起眼睛,缩起四条腿,趴在盒子里睡着了。为此,我还被爷爷骂了一顿呢!
晶晶很爱干净,他常常两条后腿站起,用两只前爪梳理自己的毛。晶晶生性胆小,一见着生人,就躲在角落里不肯出来了。我第一次见到他的时候,他正在盒子里享受着美味的青草,一见到我来了,他就不声不响的躲到了角落。后来晶晶慢慢跟我慢慢熟悉了,一见到我,就抬起他那两只短短的前爪跟我打招呼,好像在说:“欢迎你,我的新朋友!”我情不自禁的凑近盒子逗他一会儿,过了一会儿,他还兴奋的发出“吱吱”声呢!
以前大人全都出去了的时候,我就只有一个人孤零零的呆在家中,所以每次只要大人们一出去,我就会去去和晶晶倾诉心中的孤单。因为我知道,晶晶和我一样,同样都是被关在笼子里的小孩子,没有朋友可以沟通和倾诉。所以我一有空就和晶晶“谈心”。每次心情不好的时候,我全都告诉晶晶,晶晶静静的听着我诉说心中的秘密,每回我说完它都会抬起头来看我几眼,好像听懂了我的心事,仿佛在说:“我懂了。”久而久之,晶晶就成了我的好朋友,一个可以共同倾诉的好朋友。
啊,晶晶,你带给我这么多无穷无尽的欢乐,分解了我这么多的忧愁,我真喜欢你,我的“好朋友”,因为有了你,我才会从一个沉默寡言的孤独女变成一个阳光活泼女生;因为有了你,我才更加快乐!