兔子作文600字
小外婆家养了一只兔子,它有一个可爱的名字叫“小白”。
“白兔捣药成,问言与谁餐。”小白的毛色就像古诗中玉兔的毛一样雪白纯洁。胖乎乎的身子,走起路来一摇一摆,真像一个逗人的“不倒翁”。长长的耳朵,可灵敏了,稍微有点动静,它都能听得一清二楚。眼睛像一颗红宝石,一闪一闪的,尾巴又小又短,好似一个毛茸茸的小球球。
小白安静休息时,看起来很乖巧,我就想吓唬它。于是,我躲在门后面学狼“嗷嗷”地叫,它立刻警觉起来。只见它耳朵竖得笔直笔直的,眼睛眯成一条线,慢慢地往后退,全身的毛都膨胀起来,瑟瑟发抖。我“倏”地一下从门后跳了出来,小白的心拎得老高老高,仿佛要从悬崖上掉下来。我在一旁哈哈大笑,小白怒目而视:“为什么要这样?好可怕呀,真讨厌!”
小白的吃相很古怪,常常会逗我发笑。它除了爱吃白菜、胡萝卜,也喜欢吃西瓜皮。有一次,我抓起一块西瓜皮递过去。它先用小鼻子凑近闻一闻,然后伸出前足按住西瓜皮,把头埋下去,用长长的大门牙来啃,啃出一阵一阵“莎莎”响,仿佛是一位专注的果雕艺术大师!
小白也很淘气,喜欢与人玩耍。我突发奇想,用长叶柄做一个“捕耳神器”,来套它的耳朵,小白还以为是给它挠痒痒,就急忙跳到我的身边。我眼疾手快,一下子就套住了它的耳朵。小白表情呆萌,眼珠子骨碌碌直打转,不知道是委屈还是享受?有一次,我和小外婆坐在床上看电视,小白上窜下跳,一点也不安分。突然,它后腿用力往前一蹬,“呯”的一声跳到床上来,温顺地坐在我的身边。着实吓了我一跳,赶紧揪起它的耳朵,抱下床去。它用那可怜兮兮的眼神望着我,还真于心不忍呢。
小白终究要回到属于自己的家——笼子里。我想:它会不会默默地哭泣?有谁会看见它的眼泪呢?失去了自由,失去了大自然,我真心希望它能在草坪上,自由自在地玩耍啊。
虽然小白有时候很淘气,也会到处“闯祸”,但是我依然喜欢它,喜欢它的活泼可爱,天真善良。