小兔子作文
小时候我养过一只白色的小兔子,它很可爱,性格很温顺。小兔子有一对长长的耳朵,圆圆的脸,红红的大眼睛像两颗闪闪发光的红宝石。它身上穿着一件雪白雪白的棉袄,非常漂亮,我很喜欢它。小兔子喜欢吃胡萝卜和青菜,平时喜欢跳来跳去的,非常活泼。我记得我小时候每天都会拿着小青菜喂它吃,它就会露出两颗大门牙,吧砸吧砸吃得津津有味。
有一次,我把笼子打开,我想让它出去活动活动,谁知道它蹦蹦跳跳地跑到马路上去了。我看到很着急,马上跑回家里叫爷爷。爷爷拎着它的长耳朵把它吊在半空中,它好像很不舒服,使劲的摇晃身体,谁知道这时候它竟然便便了,我看到笑得东倒西歪,小兔子太狡猾了。我叫爷爷把小兔子重新关回笼子里,它好像挺不高兴的,红红的大眼睛一直瞪着我。可是我也没办法,如果它跑到马路上会被车子压死的。
又有一次,我看到小兔子身上不那么白了,我就拎着它的耳朵把它放在水池里想给它洗洗澡。谁知道它很不老实,后腿使劲的踢呀踢,竟然把水全溅在我身上了,后来我和它都成了落汤鸡了。奶奶看到了,马上拿来吹风机,把我们俩都吹干了。洗完澡的小兔子又变得很白了,但是奶奶告诉我小兔子是不能洗澡的,所以这样的事情我就做过这么一次。
我和小兔子度过了一段很快乐的时光,它让我知道了要爱护小动物,让我明白了什么叫有爱心。但是很可惜的是,爷爷后来没经过我的同意把我的小兔子送人了,我知道后伤心了好一段时间。以后只要看到别的小白兔,我就会想起我的小兔子,不知道它现在在哪里……