观察兔子作文
今天妈妈从姨姥姥家抱来一对可爱的小兔子,是一只公的一只母的我欢喜得不得了,还指望它们给我生一窝小兔子呢!
它们的毛色很白,长着两只机灵的长耳朵,两只眼睛红红的,像刚哭过的小孩子。短短的尾巴在它身后显得别具一格,好可爱的小兔子啊!
我非常喜欢它们,可能是因为不熟悉我这个新主人还是有其他的原因,我们刚刚见面,我去安抚它们的时候,它们挣脱出来,向别处走去。但我相信,过一段时间,我们就会成为好朋友的。
今天早晨,我去观察小兔子。我往笼子里放了食物,在旁边观察它们吃饭的样子。没想到它们却不吃了。我问妈妈,妈妈笑着说它们“害羞”,于是,我偷偷摸摸的看它们吃饭。它们吃饭的样子非常有趣,三瓣嘴一动一动的,像在表演杂技。嚼碎后,咕噜咕噜咽下去,肚子还发出了声音。
好有趣的小兔子呀!
果然,我们生活了一段时间,它们就接纳我了,我轻轻抚摸它们的额头,他们只卧于笼子里,一动不动,无论我怎样抚摸。
我第一次感受到他们的毛多么的顺,软绵绵的。
现在,我放学回家,它们就做出欢迎我的表态,我们还一起嬉戏,玩捉迷藏的。看不到我的时候,它们还会愤怒的咕咕叫,虽然声音短小,但听起来也是一种享受。
“我们终于成为好朋友了!”我欢呼着,我都对你这么好了,一定要为我生一窝纯种兔仔啊,我心里想着。
好可爱的小兔子呀!大家喜欢吗?