兔子作文
一个清早,小兔子一起床,肚子就咕咕地叫了起来。妈 妈,我的肚子好饿呀。小兔子大喊道,家里的蘑菇吃完了,我们去采蘑菇吧兔妈 妈说。
她们来到了美丽的森林里,妈 妈带着篮子俯下身采了一个又一个灰蘑菇。她看见小白兔东看看,西望望,一会跳跃一会奔跑,一副调皮的样子。忽然,小兔子看到一大堆鲜艳的蘑菇,小兔子兴高采烈地把妈 妈叫来,兔妈 妈一看就对小兔子说:孩子这蘑菇有毒不能吃。小兔子不信,兔妈 妈又说:我听说许多动物就是吃了这儿的蘑菇才生病的。这里的蘑菇被人类污染了,我们还是去别处采吧。
小兔子还是不死心,于是兔妈 妈就从包里拿出一根银针,把它插在这里的蘑菇上,忽然,银针变黑了。
这下可把小兔子吓坏了,她发誓以后再也不胡乱采蘑菇了。