小兔子作文
在很久很久以前,所有动物都是白色的,他们觉得这个颜色太单调了,都想把自己变得漂亮一些,拥有一件独一无二多彩的外衣。
这时候见识最广的百鸟之王孔雀告诉大家,在很远的地方有一位彩虹姑娘,如果能得到她的帮助,大家就会拥有美丽多彩的外衣,但是那里太遥远了,要跋山涉水走很远的路。大家一致认为,无论多辛苦,都要到彩虹山去寻找彩虹姑娘。
第二天天还 没亮,大家都到指定地点集合了,可是细心的孔雀发现少了一位森林家族成员,一看是小白兔。大家都以为小兔子是睡过头了,决定等一等,可是左等右等还 没见到小兔子来,就派小鹿到白兔家看看,小鹿飞奔到小兔子家门口,敲了敲门,小白兔揉着惺忪的睡眼开了门,问:“小鹿有什么事情吗?”小鹿说:“你真的好糊涂,还 在睡觉,我们大家不是约好要去彩虹山寻找彩虹姑娘么?”小兔说:“噢,我还 没有睡醒呢,要走那么远的路,还 不一定成功,不如大家都不要去了,在一起玩多好哇。何必遭那么多的罪呢。”无论小鹿怎样劝说,小兔就是不去。小鹿回到集体中,把这件事告诉了大家,孔雀摇了摇头,命令大家出发了。这样孔雀,小鹿、狮子、老虎、马等所有的动物都向着彩虹山前进,他们不辞辛苦,翻过了一座座大山,趟过一条条大河,爬雪山、过草地,终于来到了彩虹山脚下。
这时彩虹山的蚁王出来迎接大家,大家一起问蚁王:“你好,蚁王,我们想要见彩虹姑娘,不知道能否帮帮我们?”蚁王很感动,说:“大家辛苦了,看得出来你们非常想见彩虹姑娘,不过现在你们见不到彩虹姑娘。你们看,前面有条小溪,希望大家饮点水,吃点东西,然后洗洗澡,休息好。必须要等到下雨,彩虹姑娘才会出来!”大家并没有灰心,按照蚁王的要求,大家耐心地等待。第二天下午,小猴爬上了树,突然他大喊道:“蚁王搬家了。不是说蚂蚁搬家蛇过道,大雨就要到么,看来我们就要看到彩虹姑娘了。”小猴刚说到这里,一声雷声在头顶上炸开了,小猴没有准备,一下子从树上掉下来了。大家看到后哈哈大笑。果然一场倾盆大雨哗哗地下起来,雨下了半小时左右就停了,这时候东边的山上出现了一道亮光,一位披着七色彩衣的仙女出现在大家的面前,大家惊呆了,大家都从没有见过如此美丽动人的姑娘,猴子兴奋得抓耳挠腮,问:“你真漂亮啊,你的衣服颜色真的很美很绚呀!你就是我们要寻找的彩虹姑娘吗?”彩衣女子微笑着说:“我就是你们要找的彩虹姑娘呀,大家不辞辛苦来这里,很不容易,我愿意帮助大家!”说着彩虹姑娘飞上了天空,对着动物们把手一伸,自己变成了一道彩虹挂在天边,彩虹从天而降,把大家罩在里面,大家突然感觉眼前绚丽夺目,情不自禁闭上眼睛,等睁开眼睛时,彩虹已经不见啦!
大家再看看彼此,才发现孔雀的外衣变成了七彩色,在陽光的照耀下熠熠生辉,小猴子呢一身金黄的戎装,在陽光的照耀下金光灿灿的,而小鹿身上披上了各色梅花的图案,所有的动物身上都有了自己喜爱的外衣,更没有想到的是,他们已经回到了自己生活的森林里了。森林的每一个角落都是色彩斑斓的,小兔揉着惺忪的睡眼,看到大家都穿上了华丽多彩的新衣服,非常羡慕,她回家用水彩笔把自己的毛涂成七彩的,可是出门一场大雨,她又变回白色了。她伤心地跑回自己的家里,羞愧难当,关上门痛哭了三天三夜,眼泪流干了,最后还 流出了血,她为自己的懒惰而感到羞耻,等到她醒来时,发现自己的眼睛已经变成红色的了。