兔子作文600字
小兔子跳跳是一个小淘气包,对什么事情都感兴趣,它有一个最好的朋友:小猪非洲,那是一只爱当马的猪。它们一起生活在卡西城。(开篇说明了小兔跳跳对什么事都好奇,为下文作了铺垫。)
有一天,跳跳刚刚吃完麦当劳,津津有味地喝着可乐,正在路上闲逛时,突然,迎面走来一只小巧玲珑的精灵,跳跳顾着喝可乐没注意看路,“砰”的一声撞 了上去,小精灵不但没生气,还跟跳跳说起了一件事:“你知道吗?小兔子,在嘟噜噜村二号街第358棵树下有一个宝藏,我正准备去挖呢!”跳跳对什么都感兴 趣,挖宝藏当然也拦不住它的去路。它回到家,叫上小猪非洲,骑上这爱当马的猪的背,和它一起挖宝藏去了。
它们连夜赶路,终于在一星期后来到了闻名中外的嘟噜噜村,它们在二号街上看着两旁高大又粗壮的树,数得头昏眼花,1、2、3…358,“哈!数到 了!”跳跳和非洲一同欢呼,“耶!”它们拿起铲子,努力地挖着,一天过去了,两天过去了,三天过去了… … 它们已经筋疲力尽,也对挖宝藏失去了信心,跳跳说:“怎么什么也没挖到啊?是不是我们数错树了,要不再数一遍?“小猪非洲说:”算了,我们问一下这边的村 民,打听打听吧!“跳跳觉得有道理,于是,它们问了一只猴子,猴子骄傲地说:”你们真笨,被骗啦!谁会把宝藏藏在这,我住在这儿已经十年了,从来没有看过 人藏宝!“跳跳明白了,原来自己和非洲上了小精灵的当,顿时,跳跳怒火中烧,愤怒地想着:小精灵你这个骗子,看我不收拾收拾你。不过我也真笨啊!(文章语 句通顺、流利,叙述完整。情节生动。)
跳跳经过这次教训明白了:不能随便相信陌生人说的话,小心被骗哦!这真是“害人之心不可有,防人之心不可无啊!”