兔子作文600字
最近,我在看获得国际大奖小说系列丛书。《兔子坡》是其中我比较喜欢的一本,它荣获了纽伯瑞儿童文学奖金奖。这是一个让人读起来十分愉快的童话,并且在愉快之外,还引人深思。
当我读到“新家人认为:‘保护动物就是保护我们的同类。’”时,我突然想起了我在电视上看到的一个打动人心的广告:一天,一个活泼可爱的小男孩和他那善解人意的爸爸和妈妈在外买回了一只活泼机灵的小松鼠,并每天用家中最新鲜最美味的花生米来给它喂食,每天用家中最纯净最甘甜的清水来解渴。但这并没有使小松鼠忘记自己家乡,反而使小松鼠更加想念自己的家乡了。最后,小男孩看出了小松鼠的心思,便将它放回了家乡。
我想,随着童话的尾声,也给我们带来了无尽的思考空间。为什么新人家的菜园不设任何防备,却从未遭到破坏,然而其他人家的菜园虽然“全副武装”,处处设防,却屡屡遭袭呢?这是否与“运气”想干呢?为什么大家能过上幸福美满的生活呢?
其实“为人处世之道,往往与运气无干”。很多人却不知道,人与动物之间是要以诚相待的。其实回头看看,人与动物之间的关系是层层递进的:由期盼到试探,从猜忌到全然接纳,这样才可以换的动物的尊重与信任。如果一味地与动物为敌,只会招致动物的敌视;相反,与动物为友,会被动物真诚地相待,被他们所信任,也就是说“信赖,往往创造出美好的境界!”人与动物之间的信赖,让兔子坡成了“温情之地”,让人与动物成了好朋友,让兔子坡重新变得繁荣、美好、和睦。。让我们心中都带着爱,去帮助身边需要帮助的人、事、物,这世界就会像“兔子坡”一样,变成美好的人间!
这本书就是一颗开心果,可以让我们忘掉所有烦恼和忧愁,大家快来读一读吧!