兔子作文
在遥远的大森林里,有一只叫做小跳的兔子,它从小喜欢数学,长大后,便开了一个店,来做做小买卖。
小跳先是爬上树采了一些苹果,然后又去草丛中采了些花草编了几个花环,又去摘了几个浆果来,与苹果拌在一起,做成了一瓶瓶的水果浆。
小店开张了,小猫来参观这家小店,它挑了一瓶水果浆,又得到了一个花环,付了两个森林币便走了。小狗也来了,它挑了两瓶果浆,付了四个森林币,当然它也得到了两个花环,蹦蹦跳跳地走了。
生意越来越兴了。小跳也忙得不可开交,脸上的胡须因长时间没理而打成卷儿了,但是小跳每天都是开开心心的。
一天,一只狐狸来到小店里,它手放在背后,在店里踱来踱去,还不时点点头。小跳有些疑惑了,开口道:“先生,您买什么呀?”“卷胡子兔”,狐狸看看周围,顿了顿,把小跳拉到一边“卷胡子兔,我是XX的一家大型集团的老总,我想跟你联合做一个生意”。“什么生意?”小跳急忙问,“嗯,是这样的——我们在做水果饮料生意,你呢做水果浆,我俩不是很好的搭档吗?”狐狸眨了眨小眼睛。
“我那儿还有人手,所以我先来帮你搞定生意”。狐狸接着说:“你呢,可以偷偷掺一点儿水进去,不用百分百的纯果浆啦,百分之九十就够了,这样原来做九瓶的饮料,现在可以做十瓶了,价格不还一样吗?”狐狸在纸上算着。
小跳听得迷迷糊糊的,只好勉强点了点头,于是狐狸帮着做起来,并拿走了挣来钱的一半。
顾客还是很多,狐狸得意地抬起了头,对小跳说:“卷胡子兔,我说的没错吧!”然后狐狸一再掺水,也不顾小跳说的了,一个月后,果浆连百分之五十的纯度都不到了,顾客也少得可怜。
一天早晨,小跳醒来,发现狐狸不见了,身后有一张纸条:卷胡子兔,我回我的集团去了,你记得保重哦!——狐狸。
小跳生气极了,心想:哼,把我的生意搞得一团糟,现在却走人了,不行,我得去找它。
小跳打开电脑,输入了“XX”可连试五次,跳出来的都是“没有您所搜查的内容”,小店却已冷落得没一个顾客了,终于倒闭了。
小跳伤心极了,哪有精力再重新开业啊,这个狐狸,它到底在哪儿啊!
小跳漫无目的地在街上闲逛。“砰”头不小心撞着了一棵树,抬头一看,树旁站着的,不就是狐狸吗?
“狐狸,你竟……在这儿开业!原来,一切都是……”小跳说不下去了,“请问这位先生,你需要什么?”狐狸尊敬地问。
“你……你还装!原来你连个屁都不是!就你还是集团老总!要不是你,我也不会有今天!”小跳愤怒地指着狐狸。
狐狸一边忙着生意,一边头也不抬地问:“谁认识你啊!走开,走开走开!别打搅顾客们购物!”狐狸把手一挥。
小跳伤心地离开了,它下定决心,要重新开始。
小跳振作起来,又重新采来野果子,制作果浆,而且也是百分百的果浆。
一个星期后,森林里传来一个消息,狐狸的小店关门了,小跳明白,是狐狸的不诚心,不讲信誉,才换来今天的结果。
当然,因为小跳的信誉,小跳的小店还依然开张着,它每天都开开心心的,脸上洋溢着幸福的微笑。