兔子作文
我家的兔子真可爱,它穿着一件白色的外套,两只长长的耳朵格外引人注目,身体圆溜溜的。我给它取名跳跳。
暑假里,我把跳跳带到了老家涂厂。刚把它放出来,它就钻到车底下去,害得我和妹妹费了九牛二虎之力才把它抓出来!小兔可真淘气!
暑假回来后,我和妈妈一起帮它洗澡。洗完澡,它冻得直发抖。后来,我到网上查了一下才知道:兔子是不能洗澡的,洗澡后容易受冻死去。当时我吓得都哭了,还是爸爸聪明,马上把它放到浴室,开起暖灯,吹起热风。可是,小兔子很害怕电吹风的声音,老想逃走。我们整整花了30分钟,才用吹风机把它身上吹干了。幸亏跳跳命大,加上我们努力的“抢救”,它才算没有冻死。
以后,我不会再给兔子洗澡了。