小兔子的作文
不知道什么时候,森林里来了一帮砍树的小胡子。他们把树一棵一棵地砍伐了,最后,只剩一棵小树了。小胡子们心想:唉,不就还剩这一颗树,过几天砍也不迟。
过了几天一名叫阿笨的伐木工人来到了小树旁边,一阵风吹来,小树的一片叶子落了下来,正巧落在阿奔的头上。胆小的阿笨大叫一声,跑开了。这事,被兔子三兄弟看在了眼里,三只小兔子想逗逗这个大自然的破坏者。
兔子三兄弟想了一个好办法。
下午,兔子大哥见阿笨来了,就大步走到树前,把一张纸贴在树干上。只见纸上写着“神树”两个字,嘴里还念叨着:“神树,给我钱吧!”刚说完,兔子二弟和三弟把事先藏在树后的金子取出来,高高兴兴地抬到了一边。
财迷鬼阿笨忙着上前,问:“小兔子,这树真有这么神?”“怎么,你没看见我们来取钱吗?”兔子大哥说,“这里所有的树都有魔力。”阿笨又问:“那我们怎样才能得到那么多金银财宝呢?”兔子大哥说:“想得到金银财宝吗?现在已经晚了。”“为什么呢?”阿笨说。兔子大哥说:“因为那些原本应在人类面前有魔力的树被人们砍了。”
阿笨沮丧极了,眼看着能赚一笔钱的东西竟毁在自己的手下。正当他伤心的时候,兔子大哥突然像想起了什么似的,说:“我还有办法!”阿笨忙回过头来,问:“还有什么办法?”兔子大哥吩咐二弟和三弟拿了几麻袋树种,递给阿笨,说:“你把这些金子的‘种子’种上,三年后再来吧。”
阿笨和他的同伴不分昼夜地种啊,种啊。兔子三兄弟看到他们认真的样子,躲到一旁哈哈大笑。
三年后,阿笨来了,只见茫茫一片绿色,丝毫不见一块金子的影子,她说:“小兔子,你好大的胆子,竟敢骗我。”兔子三兄弟说:“我们可没骗你,这就是金钱,没有树木,人类就无法生存,更谈不上去赚钱了。”兔子三兄弟的话让阿笨豁然开朗。
回去之后,阿笨和他的同伴们加入了森林保护协会,开始了新的工作。