小兔子的朋友作文
绿地动物小学三年级四班是一个优秀的团体。班里有只小兔子,他学习成绩特别好。
可是他却特别骄傲,有些成绩差的同学,小兔子根本没把他们当回事儿。
班主任山羊老师觉得他什么地方都是优点,但美中不足的是,小兔子骄傲,看不起别的同学。山羊老师希望他能改正这个坏毛病。
过了几天,小兔子又考了满分,满心欢喜,愈加骄傲了。
同学小猫对他说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后’的道理你不懂吗?别再骄傲了。”
“进步?别开玩笑了,我成绩那么好,还用进步?”小兔子漫不经心地反问道。
小猫无奈,自己一个人玩去了。
过了一会儿,小鸭也来劝小兔子。
小兔子同样带着轻视的口气说:“你成绩那么差,管得着我这个高才生吗?”
小鸭很沮丧,其实也很担心,灰溜溜地走了。
小牛也来了,可小兔子还没把他们放在眼里。
小兔子先发话了:“你们成绩是多少?配得上与我聊天吗?”
大伙生气了,小牛也生气了,有个成语叫“牛气冲天”,显然牛发起火来不得了。可是小牛还是个学生,不能不文明(小学生行为规范上有的)呀,只能憋着一肚子的气。
后来,同学们都渐渐疏远小兔子了,小兔子失去了许多要好的朋友,十分孤单,看着同学们在开心的玩,他大惑不解。直到有一天,新同学小仓鼠转学来了,小仓鼠想与小兔子一起玩。但小猫对他说:“别和小兔子玩,他太骄傲了!”小兔子马上明白了,骄傲是交不到好朋友的。他立刻改正了错误的习惯,同学们与山羊老师都很高兴。
没过几天,小兔子又有了许多朋友。他评上了“三好学生”,选上了班长……这一切都是朋友们的功劳啊!