兔子作文300字
绵绵的毛,水灵灵的棕宝石,纽扣似的鼻子,微翘的胡须,个子矮矮的。它就是我最喜欢的小兔子。
如果在家中养兔子的话,那么兔子就会慢慢习惯在家中的生活,渐渐地就会变成我们乖乖的宠物。
不过在家中也是不容易的,如果家里有几只兔子,那么一只看见主人来了,那么其余都会以最快的速度奔向主人,有时,吃的最少的兔子都有主人来喂,所以,有大部分兔子为了争宠因不吃饭而饿死的。
在野外,那兔子就展现出了他们的野性,不过在天敌的面前也十分警觉。就比如草兔吧!
草兔善于隐蔽。春末至秋初,草兔以葱郁的植物为保护场所,如果这时有一只狐狸来了,那草兔就会以那些葱郁的植物作为掩盖以最快的速度蹦向自己的老窝,这样便使草兔死里逃生了。
兔子是最聪明的动物,它不仅有可爱的模样还有聪明的大脑,它就是我最喜欢的小兔子。