我的外婆家有六只活泼可爱的小白兔。一说到小白兔,我就想到了“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱”。
小白兔吃萝卜的时候,用它的前肢抱住萝卜,然后往嘴里伸,用那两颗大兔牙用力咬断,再用三瓣嘴津津有味地咀嚼。有时它会发出吱吱的声音,好像在说:“真好吃!”
吃饱了,它就会蹦蹦跳跳,到处跑,好像在跳绳一样。累了,它就把身子往下一躺,眼睛一眯,就睡觉了。
小白兔们很胆小。有一次,外婆家的门是开着的,它们正开心地在院子里蹦来跳去。突然,一阵大风吹来,把门关上了。那突如其来的“咚”的一声,把小白兔们吓得愣了一下,然后四散开来,纷纷躲在一个角落里不敢出来。
它们的耳朵特别灵敏,一听到什么声音,要么躲起来,要么就去凑热闹看看。
我外婆家的这六只活泼可爱又胆小的小白兔你们喜欢吗?