小兔子的作文
“砚台”是一只兔子,一年前来到了我家。
“砚台”全体通黑,但即使它的皮毛黝黑,你也仍旧可以看见它那明亮的黑色眼睛,活泼中又带有一丝羞涩,让人看了就不由地喜欢上它,但同时你又会生发出一种怜爱它的感觉。
“砚台”生性羞涩。即使与我们生活了快一年的时间,它还是会对我们产生一种惧怕,不愿意信任我们。但同时它也会很大胆。想不到,把可怜的“砚台”从笼子里放出来后,它很快就恢复了生龙活虎的性格,到处跑来跑去,甚至会跳到我的床上去咬床单,或者跑到一个角落去咬电线直到咬坏。为此它也被管教,吃了不少苦头。
“砚台”也十分多愁善感。它很亲切,会舔我的手,说明它非常喜欢我,换作其他人,它熟悉了也会这样做。这让人感到非常温暖。但是它也会发脾气,生气时会跺脚,会用鼻子喷气,也会把耳朵往后缩,表示自己的愤怒和不满。但如果更生气,就会发生人们常说“兔子急了也咬人”的事情。因此如果有人向我告状说,“砚台”在一次冲突中咬了她一口,我们对此也没有一点办法。因为“砚台”一旦生气,就会很难和解,必须等一会儿,它才会原谅你,重新与你和好。
“砚台”个性比较独立,不黏人。我不知道其它兔子是不是很喜欢被主人抱在怀里,但“砚台”很忌讳我去抱它。每次我想抱它时,它都会迅速地跳开或者踢我。我这才知道,原来它的自尊心这么强,不喜欢别人抱它。
现在,“砚台”,它俨然已经成为我们家的一员了。