小兔子的作文
从前在一座大森林里,住着一对形影不离的好朋友_____小兔子拉拉,小袋鼠乐乐,他们天天在一起玩耍,一起嬉戏。
有一次他们在森林东边最大的那棵树下跳长绳。跳着跳着小袋鼠乐乐不知被什么东西绊了一下,一轱辘滚到了大树旁边一个没有盖的枯井里。小袋鼠大声地喊着:“救命啊!救命啊!快来救救我啊!”小兔子拉拉听见了,急忙地跑过去,看见最要好的朋友乐乐掉进了枯井中,小兔子说:“乐乐你别急,我来救你。”小兔子深思片刻想出一个办法,用自己的小花伞救小袋鼠。他拿着伞伸到井里,不料,小花伞连井的一半都到不了,就是小袋鼠跳到最高点还是抓不到。小兔子一下子想不出办法了,很着急,但小袋鼠鼓励他要坚持。小兔子冥思苦想,把焦点聚在了自己的的围巾上,他灵机一动说:“有了”,于是他把长围巾的一头系在了雨伞的弯把上,伸进井里,叫小袋鼠抓住雨伞的另一头。小袋鼠紧紧地抓住,然后小兔子握着长围巾,使劲地向上拉,费了九牛二虎的力气才把袋鼠乐乐拉上来。乐乐说:“谢谢你小兔子拉拉,如果不是你,我还不知怎么样呢!,这可多亏了你啊!”,“不客气,刚才要不是你鼓励我,我也不会这么快把你救上来。”小兔子拉拉说。他们又高兴地继续玩跳绳。
从此,这对互相帮助的朋友,关系更密切了。