保护青蛙的作文
前几天我看见菜场里有人卖青蛙,我感到非常痛心,他们怎么能让人们的“丰收卫士”藏身于他们的肚中呢?
青蛙的本领很大,晚上到田间帮农民伯伯捕虫,它专吃蚊子、苍蝇等害虫,而且它的胃口很大,一天约要吃70只虫子,一年青蛙所吃的虫子要达到5000多只。青蛙吃虫的动作也很有意思,它趴在一个小土坑里,后脚卷着跪在地上,前腿支撑着,张着嘴巴仰着脸,肚子不时一鼓一鼓的,好像在等待什么。突然有一只虫子飞过来,在青蛙前面一晃,只见青蛙猛地向上扑,舌头一翻。虫子不见了,它又恢复原样,静静地等待着捕捉虫子。青蛙很喜欢运动,如果当你稍稍走近,它就猛地一跳,跳到足足有它的20倍高呢!
所以让我们一起来保护“丰收卫兵”——青蛙吧。