小青蛙作文
春雨绵绵,池塘、田间的水满满的,青蛙妈妈在田间、池塘叫成一片,原来它们在那里求爱、产卵繁殖后代,那水中到处都是凉粉一样一团团的青蛙卵。
半月后,那卵变成了一只只蝌蚪,在水中游来游去,一月后,小蝌蚪渐渐长出了后脚,再过半月后,小蝌蚪又长出了前脚,而且身体变成了绿色,不久,小蝌蚪的尾巴也渐渐消失了,变成了一只小青蛙。
小青蛙我想对你说,你现在脱离水中,开始了陆地生活,地面上有很多比水中更凶猛的动物来侵害你,爸妈远远离开了你,你要学会自卫。你看蛇虎视眈眈,时刻就要把你吃了,还有天上的老鹰对着你,野猫也想独吞你……
时间一天天过去了,小青蛙你们现在也长大了,请你们多吃害虫,保护庄稼,使农民大丰收,人们会把你们的丰功伟绩劳记在心中,人们会保护你,爱护你。