小青蛙作文
很久很久以前的一天,小青蛙戴着自己最喜欢的帽子去郊游。天蓝蓝的,阳光透过树叶照在帽子上,帽沿的金边闪闪发光。
忽然,一阵大风吹来,帽子随风扬长而去,小青蛙着急的叫了起来“呱呱,呱,哎呀,我的帽子,你别跑呀!”它恨不得长出一双翅膀把帽子追回来。
“咩咩-咩”,“谁呀?”小青蛙回头一看,原来是小山羊。小山羊好奇地说“咦,小青蛙,你不是去郊游了吗,怎么在这呢?”“小山羊,你没发现吗?头上的帽子不见了,它被风吹走了,也不知道会掉到哪去呢!”小青蛙愁眉苦脸的说道。小山羊连忙安慰道:“小青蛙,真对不起,不如我们一起去找树爷爷吧,它学识渊博,很了解风的去向,一起去问问它吧!”“什么,真的,走,去问问树爷爷,它一定知道我的帽子跑哪去了。”小青蛙惊喜的说道。“喵-喵”又会是谁呢?原来是小花猫,小花猫有礼貌地问“你们好,请问要去哪呀,我可以一起去吗?”小青蛙高兴极了,它正缺人手呢!小青蛙爽快地答应了。一路上它把事情的来龙去脉告诉了小花猫,就这样小青蛙、小山羊、小花猫一起浩浩荡荡的往树爷爷家寻找它那丢失的帽子。
终于来到了树爷爷家,树爷爷像一位巨人在家门前站着,它的每一片叶子在阳光下闪闪发光,一看就知道是一位博学多才的老人,树爷爷炯炯有神的眼睛慈祥的望着它们三个。“树爷爷,您知道我的帽子跑哪去了吗?是一个红色的,边是金色的帽子。”小青蛙连手带脚比划着,迫不及待的问。树爷爷扶了扶那副金边眼镜慢悠悠的说“小青蛙,你的帽子我不知道,但我有一个好消息要告诉你,鸟妈妈生了一窝小鸟!”小青蛙往上一瞧,咦—这不正是我的帽子吗,一窝毛绒绒的小鸟儿正在帽子里呼呼大睡,它们的嘴角时而往上扬,是不是正在做什么美梦呀。小青蛙看看可爱的小鸟们,不忍心让小鸟没有一个温暖的家,它便转身离去。
小山羊和小花猫赶紧追上,它们诧异的问“小青蛙,你不找帽子了吗?”小青蛙指指树叉说“看,它派上用场了,比戴在头上好看又暖和多了。”小山羊和小花猫你看我,我看你,会心的笑了,小青蛙抬头望望天,天好像更蓝了,阳光也更灿烂了。