青蛙跳出作文
小青蛙跳出井口之后,它“呱、呱、呱……”的到处乱跳。它发现前面有一个大大的湖。湖面上圆圆的荷叶挨挨挤挤的,好一片绿色呀!它赶忙三蹦两跳地来到湖边,有好多伙伴正在这儿举办音乐会呢!它们以荷叶为舞台,有的打鼓,有的唱歌,有的跳起了迪斯高,还有的在跳水……它们的节目吸引来了蜻蜓驻足观看,惹得露珠在荷叶上跳起了摇滚。小青蛙看得目瞪口呆,它再也不想回到井里去了。“我也想打鼓,可以吗?”
“当然可以!”说完老青蛙递给青蛙一面鼓。于是,青蛙也欢快地敲起了鼓。青蛙们累了就躺在岸边的草地上呼呼地睡起了大觉。这时来了一个捕蛙人,他轻手轻脚地将青蛙们网进了网兜,青蛙们从美梦中惊醒过来,它们拼命地挣扎着,蛙叫声、跳跃声响成一片,可是,无济于事。
早晨,它们被运到了菜场,捕蛙人大叫“卖青蛙喽!卖青蛙喽!”正在青蛙们痛苦流涕地作最后挣扎时,有人大叫:“城管人员来了!”青蛙们顿时眼睛一亮,心想:“这下我们有救了!”捕蛙人慌忙地逃跑了,城管队员们提着青蛙来到河边,青蛙被放生了。重新获得自由的青蛙们一跃跳进了水里,“呱!呱!呱……”