保护青蛙的作文
“稻花香里说丰年,听起蛙声一大片”。青蛙的叫声会让人联想到一派丰收的景象。可是每当到了夏季,我常常发现有人在菜场上买青蛙,餐馆里的桌子上摆着青蛙肉,这让好多青蛙死于非命,因此我感到非常痛心。
青蛙是动物世界最出色的“小小捕虫家”,农民伯伯也亲切地成它们为“田间卫士”。青蛙眼睛锐利,舌头吞吐迅速,专门捕食苍蝇、蚊子、飞蛾等害虫。一只青蛙一天捕食的害虫少说也有五六十只,多则两百只。由于青蛙是水陆两栖动物,它们一般被视是环境卫生的准确的晴雨表或指示器。青蛙在发育时,其胚胎直接浸泡于水中,更容易受到畸物的影响,因而更脆弱。
因此,请保护我们的小小捕虫家——青蛙吧!请你告诉那些买青蛙的人,青蛙是“田间卫士”!