保护青蛙的作文
我看见有很多市场里都卖青蛙,我感到很奇怪,于是,我便问一个卖青蛙的老伯伯:“老伯伯,青蛙是益虫,您为什么要卖青蛙呢?”老伯伯回答道:“现在南方人都非常喜欢吃青蛙肉,如果把这些青蛙卖到南方去,一定会卖不少钱的!”说完,就到别的地方去卖青蛙了,当时,我感到十分痛心,心想:青蛙是益虫,怎么能随便捉来卖呢?
青蛙头上有两只圆而突出的眼睛,一张又宽又大的嘴、舌头很长。身体的背上是绿色带有深色条纹,腹部是白色。身体下面有四条腿,前腿短,后腿长,脚趾间有蹼。青蛙是两栖动物,能在地上跳,也能在水里游,会发出“呱呱”的声音,雄的叫声响亮。
青蛙真是个魔术家,它一会儿变成捕捉能手,一会变成歌唱家,一会有变成运动健将和伪装家。青蛙还是庄稼的守护神,它专门吃对庄稼有害的虫子(如苍蝇、蚊子等)。
看了我的文章大家都知道青蛙对人类的好处吧!我们应该保护青蛙,爱护青蛙而不是去伤害它。