青蛙的作文
狼吞虎咽可不是一只普通的青蛙。听到他的名字,别的青蛙都会疑惑地问:“一只青蛙,怎么会起那样一个名字呢?”
可是,他就叫这样的名字,因为他爱吃苍蝇!
不过,狼吞虎咽却不喜欢自己去捉苍蝇。他不喜欢苍蝇嗡嗡叫着,在空中飞来飞去的时候,猛地伸出自己的长舌头把它们叼住。他觉得,那样猎食的效率太低了,聪明的青蛙才不会干那种事情呢!
有些青蛙认为狼吞虎咽是懒惰成性,不是一只合格的青蛙。有些青蛙估计是太看重自己了,若是自己捉苍蝇就丢了身份。有些青蛙认为狼吞虎咽是最奇怪的青蛙,不愿意站到睡莲叶子上去。
狼吞虎咽可不在乎这些闲言碎语。每天早晨,狼吞虎咽都猛地一跳,扑通一声落在编织在香蒲之间的蜘蛛网下面,一眼不眨地看着网上的蜘蛛——八脚女士。随后,等八脚女士到池塘去洗脚时,狼吞虎咽便从她的网上摘下粘住的苍蝇,美美地吃饱肚子。
一天早晨,狼吞虎咽正在享受自己的苍蝇早餐,八脚女士出乎意料地返回来,把他抓了个正着。
“就是你,一直在吃我的苍蝇!”她大声喊道。
狼吞虎咽朝后跳去,扑通一声下了池塘。这时,他脑海中冒出一个主意:为什么我自己不编织一张网呢?
他从附近的香蒲秆上抓了一些藤蔓,开始编织到一起,到后来竟然真像是一张蜘蛛网了。但是,藤蔓太长,还太松散。等狼吞虎咽跳上去整理自己的网时,他从网上漏过去,啪嚓一声掉到地上。“呸!”狼吞虎咽失望地吐着口水。
他小心地又爬上来,精心地加固自己的网,接连干了几个小时,直到星星缀满天空,就像一群群萤火虫,到这时候,他才倒在网上,沉沉入睡。
第二天早晨,他睡醒了,藤蔓却绷紧了,成了菱形块,把狼吞虎咽卡在网上。
“救命啊!”他拼命挣扎,可是怎么都无法脱身,只好放声大喊。
池塘边上的八脚女士抬头看来,急忙沿着香蒲秆爬上来,解开了藤蔓。狼吞虎咽“砰”地落到地上。
“我可真没用啊!我想尽了办法,用尽了力气,却没能织好一张蜘蛛网。”狼吞虎咽感慨地说。
“你当然不会织网了。”八脚女士说,“你是青蛙。我猜,青蛙不能织出蜘蛛网,就像蜘蛛不会游泳一样。”
“可是,我一直看到你下水啊。”狼吞虎咽说。
“我下水只到膝盖为止,不敢走更深。”八脚女士叹口气,“游到池塘中间,漂浮在平静的水面上晒太阳,该是多么美妙的享受啊!”
狼吞虎咽鼓起两只大眼睛,想了片刻,笑著说:“我有一个好主意,能让咱们两个都实现心愿!”
从那天开始,每个清晨,狼吞虎咽都背着八脚女士游到池塘的中间,他们浮在水面,一起玩耍。等他们返回到岸边,便一起享受蜘蛛网上的苍蝇盛宴。
那可不是普普通通的友谊,因为狼吞虎咽不是一只普普通通的青蛙。